Много острой критики Адэ Армандо по поводу салата 5 вакту

Джакарта, CNN Индонезия –

Номер религиозные организации Главный ислам в Индонезии резко критикует заявление преподавателя Университета Индонезии (UI) Аде Армандо в котором говорится, что в священной мусульманской книге, Коране, нет повеления молиться пять раз в день.

Один из них пришел из Совета улемов Индонезии (MUI) через одного из его председателей Абдуллу Джайди. Он утверждал, что Коран и хадис Пророка Мухаммеда SAW дали ясное объяснение пяти ракатов молитвы.

Один из них записан в стихе 43 суры Аль-бакара, который, по сути, призывает мусульман соблюдать молитву и платить закят.

«Как же не может быть 5 раз. Вонг, в Коране есть. Это не его изучение и не другие склонности. Я не знаю “, – сказал Джайди CNNIndonesia.com в среду (3 ноября).

Мало того, глава Центрального руководства (PP) Мухаммадия Даданг Кахмад оценил, что заявление Аде не следует преувеличивать. Поскольку он судил, Аде Армандо не является религиозным экспертом.

«Он не исповедует религию, не воспринимайте его», – сказал Даданг.

Точно так же председатель Института исследований и развития людских ресурсов имени Нахдлатул Улама (Lakpesdam NU) Румади Ахмад сказал, что заявление Аде было просто флиртовать и привлечь внимание. Румади подчеркнул, что это заявление не принесло пользы мусульманам.

«Это просто кокетство. Бесполезные разговоры», – сказал Румади.

Генеральный секретарь Центрального руководства (PP) Мухаммадия Абдул Му’ти объяснил, что инструкции, имена и время молитвы отсутствуют в тексте Корана, но содержатся в хадисах. Однако, по его словам, в Коране трижды упоминается о молитве за мусульман, а именно, когда заходит солнце, темная ночь и рассвет.

Кроме того, как объяснил Му’ти, в стихе 238 суры Аль-Бакара также упоминается повеление установить молитву, хотя и без упоминания времени.

«В одном стихе упоминается« молитва аль-вустха »без упоминания времени. Халифат все еще происходит сегодня. Поэтому не следует преувеличивать», – сказал он.

Ранее Адэ выступил с заявлением, которое стало полемикой после того, как заявил, что в священной мусульманской книге – Коране – нет предписания молиться пять раз в день. Он даже призвал стороны попытаться найти в Коране стих, в котором говорится о пяти ежедневных молитвах.

Заявление Аде было ответом на заявление имама нью-йоркской мечети Шамси Али, который обвинил Аде в отвержении ислама, поскольку он не следует исламским законам.

«Только в этом мире есть много мусульман, которые не молятся пять раз в день. Отрицают ли они ислам?» – сказал Адэ в видео, загруженном на YouTube-канал Cokro TV в понедельник (11.01).

(rzr / arh)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.