Могут ли быть загрязнены упаковки из Китая?

Опасаясь глобального распространения нового китайского коронавируса, меры предосторожности постепенно внедряются во многих странах и аэропортах. В эту пятницу 26 погибших, более 800 зараженныхи два случая были подтверждены во Франции: один в Париже, а другой в Бордо. Это первые два случая в Европе.

В настоящее время мы знаем, что случаи заражения человека от человека вполне возможны, так как коронавирус передается «по воздуху, при прямом контакте с секретами или с помощью зараженного объекта», согласно информация из Института Пастера де Лилля, Но есть ли риск, что пакеты с китайских сайтов онлайн-продаж, таких как AliExpress, распространят вирус и передадут его людям?

«Инфекция вируса уменьшается очень быстро»

«Этот риск чрезвычайно низок, если не сказать, что он вообще отсутствует», – говорит профессор Томас Баумерт, доктор и эксперт по вирусным заболеваниям в Inserm и Страсбургской университетской больнице, опрошенный BFMTV.com. Последний хочет обнадежить: «Нет причин для паники, потому что инфекционность вируса уменьшается очень быстро, он исчезает через несколько часов после того, как вирус выходит из организма».

«Однако мы не можем исключить это полностью, потому что это теоретически всегда возможно», нюансы исследователя. «Вирус гепатита, например, может выжить в течение нескольких дней в одном и том же месте. Но в настоящее время единственный реальный риск заключается в людях, переносящих вирус, возвращающихся из Китая». Особые гигиенические рекомендации для посылок из Китая », – сказал этот эксперт профессор вирусных и печеночных заболеваний.

Винсент Энуф, исследователь из Института Пастера и заместитель руководителя Национального справочного центра по респираторным вирусам, также не исключает полностью эту возможность, учитывая, что «еще есть много неизвестных относительно этого вируса». Он уверяет, что «лучшим способом передачи вируса остаются постиллионы, капли».

Для передачи “вирусам нужен хозяин”

«Мы однозначно определили вирус гриппа на билетах! Ну, это был геном, а не живой вирус … Не вызывает сомнений то, что вирусы не размножаются, как бактерии: им нужен хозяин. Если холодно и влажно, вирусы более устойчивы », – сказал исследователь из BFMTV.

«Например, в Институте Пастера мы держим их при -80 ° С в жидкости, чтобы они выжили. То, что коронавирус противостоит упаковке, поэтому для меня это не кажется серьезным. На дверных ручках и Компьютерные клавиатуры, выживание длится всего несколько минут “, – утверждает ученый-специалист по респираторным вирусам.

Мнение, разделяемое исследователем из Inserm (Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований) Витторией Колизой, связался с BFMTV.com. это научный сотрудник Института эпидемиологии и общественного здравоохранения имени Пьера Луи считает, что еще слишком рано говорить о том, как долго коронавирус может выжить вне организма хозяина, то есть на неживых поверхностях.

«Этот вирус все еще очень новый, и мы слишком мало знаем о нем и о деталях его передачи. Для нас сегодня очевидно, что он передается от человека к человеку, но трудно понять, «Она может выжить на неживых поверхностях, таких как участки», – заключает она.

Leave a Comment