модель, которая прямо обанкротит любой внедорожник

Прошло четыре года с тех пор, как обсуждался более крупный Duster. Но сюрприз Dacia, раскрытый сейчас, переворачивает все с ног на голову. Мы не обязательно говорим о более крупном Дастере, а о гораздо более интересном потомке Дастера.

Недавно сообщалось, что Dacia изменит логотип, чтобы лучше передать сообщение о том, что это современный бренд, предлагающий как электрические, так и гибридные модели, а также превосходное техническое оснащение. Информацию теперь подтверждают в Renault. И это не только подтверждено, но и исключительной моделью.

На картинках ниже вы видите модель Bigster. Название точно не останется таким, но в принципе это дизайн. Конечно, он будет подвергаться дальнейшим изменениям, но то, что Renault показал сейчас, – это Duster, который претерпел серьезные изменения. Это смесь Jeep Compass, Range Rover Evoque и даже Cupra Formentor.

Dacia Bigster, внедорожник на следующие 10 лет

Автомобиль, который вы видите на этих изображениях, – лишь один из трех, которые будут выпущены к 2025 году. Это означает, что после 2021 года мы увидим много важных новостей от Dacia. Это связано с тем, что, с одной стороны, 2021 год станет годом электрической модели Dacia Spring, а также потому, что это год восстановления после пандемии.

Эта модель будет иметь длину 4,6 метра (на 28 см длиннее, чем Duster), будет относиться к категории компактных внедорожников, будет оснащаться как бензиновым и газовым тепловым двигателем, так и гибридом, по словам Двигатель1. Еще неизвестно, будет ли у Dacia электрическая версия этой модели.

Dacia Bigster будет запущен только после того, как в следующем году мы увидим новую модель, а еще одна запланирована на 2024 год.

Dacia Bigster будет использовать платформу CMF-B, которая уже используется Dacia и Renault на новых моделях.

«Концепция Dacia Bigster подчеркивает эволюцию бренда. Это незаменимый автомобиль с прохладными оттенками и духом бездорожья. Это также демонстрирует, что доступность не означает отсутствие привлекательности. В Dacia мы твердо верим в это, и теперь машина является тому подтверждением ».
Алехандро Мезонеро-Романос, руководитель отдела дизайна в Dacia

Какое отношение румынский бренд имеет к Lada?

То, что вы видите сейчас, является частью стратегии Renault по сближению румынского бренда и Lada. Последний в некоторой степени успешен как в России, так и на западных рынках, но затраты можно снизить, если у обоих будет меньше моделей, по разным уровням цен и будет использоваться примерно одинаковая конструкция, большинство компонентов и одна и та же платформа. Короче говоря, это то, что Volkswagen делает с Seat и Skoda.

С одной стороны, Dacia была бы одновременно крутой в городе и способной к бездорожью. Ящик будет прочным и прочным. И основой для обоих будет платформа Renault CMF-B.

При этом пять лет очень загружены для румынского бренда. Независимо от того, останется ли этот логотип в текущей версии, независимо от того, останется ли Bigster в текущей версии, ясно, что десятилетие начинается с множества изменений, которые лишат его уверенности в том, что он успешен только из-за цены.

Leave a Comment