Модератор и мэр Ржичан Коржен уходит в отставку из-за спора о передаче квартир

«В лучшем случае это необходимо закончить, а главное – с честью», – сказал мэр Коржен Праве, который объявит об отставке депутатам в среду вечером. Уволиться он подумывал давно, больше года. Но сроки все еще сдвигались. Например, пандемия тоже подействовала.

«Уйти в отставку в разгар эпидемии и чрезвычайного положения было бы необоснованно», – сказал Коржен Право.

Спор по квартирам

Главной причиной его решения стал спор по поводу квартир в Ржичанах. Из-за него у него также возник конфликт с некоторыми членами своего движения. Речь идет о передаче тридцати квартир за сто крон в собственность существующим арендаторам.

Мэр Коржен выступил против передачи, хотя суд постановил в первой инстанции передать квартиры, и большинство членов совета решили не обращаться в город. Рут был против этого решения. Это апартаменты на площади Коменского.

Около двадцати лет назад, когда началось их строительство, был подписан договор, на основании которого часть денег и земли отдавал город, часть на сотни тысяч денег давали арендаторы, а часть покрывала государство. субсидии. В течение двадцати лет квартиры оставались арендованными. Теперь люди хотят их за сотню крон.

«Но они вернули свои деньги в виде скидки на квартплату, которую они заплатили значительно меньше, и внесли свой депозит», – говорит уходящий мэр Коржен.

Он не хочет ждать, чтобы увидеть, что в качестве мэра ему будут предъявлены иски за ненадлежащее управление имуществом города. За сотню крон люди теперь будут приобретать недвижимость на общую сумму 84 миллиона крон.

«Я уважаю решение депутатов, я воспринимаю его не как предательство, а как демократию. В то же время я должен взять на себя политическую ответственность, а также отреагировать на смену политических сил по ключевому вопросу», – добавил Коржен , по мнению которого существует большая правовая неопределенность по данному делу.

Вернуться к новостям ČT?

По его словам, еще одной причиной отъезда является усталость от круговорота в руководстве города. «Десять лет полной производительности потребуют значительную часть жизненной энергии», – признал Коржен. Он еще не знает, как сложится его будущее.

Вместе с Марошем Крамаром он модерирует шоу «Чешские чудеса» на чешском телевидении. По его словам, сейчас в игре возможность вернуться в отдел новостей ČT.

Рут больше не хочет входить в совет Ржичан, но хотел бы, например, оставаться рядовым представителем. Его преемники будут избраны городскими властями в середине декабря. Действующий заместитель мэра Давид Михаличка («Тихий город») может им стать.

Рут подал в отставку в середине избирательного периода, в ходе которого он был избран подавляющим большинством голосов. Два года назад движение под его руководством победило на выборах, набрав более 52 процентов голосов.

Распределение сил у ратуши довольно четкое. Есть 21 представитель, из которых у 12 есть тихий город, который пригласил 1 представителя Союза спорта в совет. В оппозиции находится ОДС с 3 местами и СТАН с 5 представителями.

Leave a Comment