Моди пытается успокоить разгневанных индийских фермеров

НЬЮ-ДЕЛИ – Премьер-министр Нарендра Моди провел виртуальные переговоры с индийскими фермерами в пятницу и попросил их объяснить, какую пользу им принесла сельскохозяйственная политика правительства, после месяца массовых протестов фермеров, которые потрясли его администрацию.

Переговоры Моди со сторонниками закона происходят в то время, когда его правительство прилагает многочисленные усилия, чтобы успокоить десятки тысяч фермеров, которые блокируют ключевые автомагистрали на окраинах столицы в знак протеста против новых сельскохозяйственных законов. Протестующие фермеры заявляют, что законы разрушат регулируемые рынки, будут способствовать развитию крупных корпораций и сделают семейные фермы нежизнеспособными, в конечном итоге оставив их безземельными.

Протестующие фермеры опасаются, что правительство перестанет покупать зерно по минимально гарантированным ценам, и тогда корпорации будут снижать цены. Правительство заявляет, что три закона, одобренные парламентом в сентябре, позволят фермерам продавать свою продукцию и увеличивать производство за счет частных инвестиций.

«Посредством этих сельскохозяйственных реформ мы предоставили фермерам лучшие возможности», – сказал Моди в своем выступлении. Он повторил, что эти законы являются столь необходимой реформой, которая принесет пользу фермерам, и обвинил оппозиционные партии в распространении опасений по поводу эксплуатации фермеров корпорациями.

«Те, кто сегодня выступали с громкими речами, ничего не сделали для фермеров, когда они были у власти», – сказал Моди.

Фермеры, присутствовавшие на переговорах Моди, были из шести штатов, но не из Пенджаба и Харьяны, двух крупнейших сельскохозяйственных штатов Индии, фермеры которых первыми восстали против его правительства и теперь скрючились за пределами столицы на своих грузовиках, трейлерах и тракторах.

Обращение Моди происходит на следующий день после того, как основная оппозиционная партия Индии призвала провести специальную сессию парламента для отмены новых законов.

READ  Уровень безработицы в Нью-Мексико превышает общенациональный | Национальная политика

«Премьер-министр хочет помочь двум-трем бизнесменам», вводя законы о сельском хозяйстве, – сказал в четверг Рахул Ганди, высокопоставленный лидер оппозиционной партии Конгресс.

Он возглавил партийную делегацию к президенту Раму Натху Ковинду, добиваясь его вмешательства для отмены законов.

Шесть раундов переговоров между правительственными чиновниками и лидерами профсоюзов фермеров не смогли выйти из тупика.

В четверг правительство снова пригласило протестующих фермеров к дальнейшим переговорам.

Правительство Моди заявило, что готово пообещать, что гарантированные цены сохранятся, но лидеры протеста отклонили предложение правительства внести поправки в некоторые спорные положения законов.

Лидеры профсоюзов фермеров также обвинили правительство в попытке ослабить и дискредитировать их, называя протестующих фермеров «антигосударственными».

Эти законы усугубили существующее недовольство фермеров, которые часто жалуются на игнорирование правительством.

Легендарные фермеры Индии, которых часто называют «аннадатта», или «поставщики», долгое время считались сердцем и душой страны, где почти 60% населения зависят от сельского хозяйства как источника средств к существованию.

Но экономическое влияние фермеров за последние три десятилетия уменьшилось. Когда-то на их долю приходилось треть валового внутреннего продукта Индии, сейчас на них приходится только 15% экономики страны, оцениваемой в 2,9 триллиона долларов.

Авторское право 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a Comment