Home » Модные инъекции для похудения также предотвращают инфаркты и инсульты

Модные инъекции для похудения также предотвращают инфаркты и инсульты

Два важных исследования, основанные на крупнейшем и обширном клиническом исследовании воздействия семаглутида (Wegos) у более чем 17 000 взрослых с избыточным весом и ожирением, но без диабета, показали, что пациенты потеряли в среднем 10% массы тела и более 7 см окружности талии за 4 года. Кроме того, результаты также показывают, что семаглутид оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему независимо от исходного веса и количества потерянного веса, что позволяет предположить, что даже пациенты с легким ожирением или те, кто не теряет вес, вероятно, получат некоторое преимущество.

Потеря веса сохранялась у мужчин и женщин всех рас, возрастов и размеров тела, с более низкой частотой серьезных нежелательных явлений по сравнению с плацебо. Более половины взрослых, принимавших семаглутид, снизили индекс массы тела (ИМТ) как минимум на одну категорию за два года по сравнению с 16%, принимавших плацебо. Кроме того, 12% достигли здорового ИМТ (25 кг/м² или меньше) по сравнению с 1% в группе плацебо.

Семаглутид, препарат GLP-1, первоначально назначаемый взрослым с диабетом 2 типа, также одобрен для лечения потеря веса у людей, страдающих ожирением или избыточным весом, которые сталкиваются как минимум с еще одной проблемой со здоровьем. Этот класс препаратов имитирует функции естественных гормонов инкретинов, помогая снизить уровень сахара в крови после еды и контролируя ежедневное потребление калорий.

В период с октября 2018 г. по июнь 2023 г. в исследовании SELECT приняли участие 17 604 взрослых (в возрасте 45 лет и старше; 72% мужчины) из 804 регионов 41 страны с избыточным весом или ожирением (ИМТ 27 кг/м² и более). Этих людей лечили семаглутидом (2,4 мг) или плацебо в среднем в течение 40 месяцев. Участники ранее перенесли сердечный приступ, инсульт и/или заболевание периферических артерий, но в начале исследования у них не было диабета 1 или 2 типа.

Read more:  Утечка Pixel Tablet раскрывает характеристики экрана и батареи, а также дату выпуска

Исследователи проанализировали маркеры ожирения, такие как состав тела и распределение жира, в том числе окружность талии и соотношение талии к росту, чтобы оценить влияние семаглутида на жировые отложения в центральной части живота, что связано с повышенным сердечно-сосудистым риском.

Первое исследование, проведенное Донной Райан из Центр биомедицинских исследований Пеннингтона в Новом Орлеане (США) и опубликовано в журнале «Природная медицинапоказывает, что еженедельное лечение семаглутидом может привести к значительной и устойчивой потере веса, уменьшая размер талии в течение как минимум четырех лет. В группе семаглутида потеря веса продолжалась до 65-й недели и сохранялась на протяжении четырех лет исследования со средней потерей 10,2% массы тела и 7,7 см окружности талии.

Сердечно-сосудистое здоровье

Второй, возглавляемый Джоном Динфилдом, Университетский колледж Лондона (Великобритания) изучили взаимосвязь между исходными измерениями веса и изменением веса с сердечно-сосудистыми исходами. Результаты показали, что семаглутид оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему независимо от исходного веса и количества потерянного веса, что позволяет предположить улучшение сердечно-сосудистых исходов даже у людей с легким ожирением или у тех, кто терял вес умеренно.

По мнению исследователей, эти результаты имеют важное клиническое значение. «Около половины пациентов в моей сердечно-сосудистой практике имеют такой же вес, как и в исследовании SELECT, и, вероятно, им будет полезен прием семаглутида в дополнение к обычному лечению», — говорит Динфилд.

Кроме того, результаты показывают, что преимущества семаглутида в снижении сердечно-сосудистый риск Они могут быть обусловлены другими эффектами, помимо потери веса, такими как положительное влияние на уровень сахара в крови, кровяное давление или воспаление, а также прямое воздействие на сердечную мышцу и кровеносные сосуды.

Read more:  Кристина Д'Авена поет для Genshin Impact, нового сингла, который я буду искать

Несмотря на эти важные результаты, авторы предупреждают, что исследование SELECT не является исследованием первичной профилактики, поэтому данные нельзя экстраполировать на всех взрослых с избыточным весом и ожирением для предотвращения серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий. Кроме того, хотя исследование было большим и разнообразным, в него не было включено достаточное количество людей из разных расовых групп, чтобы полностью понять потенциальное воздействие на эти группы населения.

2024-05-14 08:28:19


1715841978
#Модные #инъекции #для #похудения #также #предотвращают #инфаркты #инсульты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.