Home » Модуль Halo космической станции NASA Gateway приближается к запуску

Модуль Halo космической станции NASA Gateway приближается к запуску

1 из 3 | Технические специалисты промышленного завода Thales Alenia Space в Турине, Италия, направляют модуль HALO компании Gateway к месту проведения стресс-тестирования. Изображение предоставлено Thales Alenia Space.

10 июня (UPI) — Космическая станция НАСА «Ворота» приближается к запуску после того, как недавно была завершена сварка модуля в Турине, Италия, сообщило агентство в понедельник.

Пост проживания и логистики, или HALO, — один из четырех модулей, в которых астронавты будут жить, заниматься наукой и готовиться к полетам на поверхность Луны.

Запуск Gateway запланирован не ранее 2025 года. В 2021 году НАСА заключило с SpaceX контракт на сумму 331,8 миллиона долларов на запуск первых двух частей аванпоста на борту мощной ракеты компании Falcon Heavy из Флориды на Луну.

По данным Европейского космического агентства, на высокоэллиптической орбите космическая станция приблизится примерно на 1865 миль к поверхности Луны во время максимального сближения, а затем отойдет на расстояние 43 500 миль, прежде чем вернуться обратно. Полный оборот должен занять около недели.

Размер шлюза составляет примерно одну шестую размера Международной космической станции.

Команды Thales Alenia направили HALO на новое место на территории компании для проведения стресс-тестов, чтобы гарантировать безопасность модуля. Компания является совместным предприятием французской технологической корпорации Thales Group и итальянского оборонного конгломерата Leonardo.

Затем HALO отправится в Гилберт, штат Аризона, где Northrop Grumman завершит окончательное оснащение перед запуском на лунную орбиту с помощью Power and Propulsion Element компании Gateway.

В 2021 году Northrop получила от НАСА контракт с фиксированной ценой на 935 миллионов долларов.

Партнерами проекта являются Канадское космическое агентство, Европейское космическое агентство, Японское агентство аэрокосмических исследований и Космический центр Мохаммеда бен Рашида в Объединенных Арабских Эмиратах.

Read more:  Археологи нашли первую красную краску, сделанную из растений | Наука

В марте доктор Джон Б. Олансен сменил уходящего на пенсию Дэна Хартмана на посту директора космической станции. Олансен участвует в программе с момента ее создания в 2019 году.

Планируется, что людей отправят на борту «Артемиды» на Луну не раньше 2026 года.

2024-06-10 23:42:36


1718064125
#Модуль #Halo #космической #станции #NASA #Gateway #приближается #запуску

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.