Можете ли вы заразиться COVID на ухо? Вызывает ли COVID ушные инфекции?

Инфекция внутреннего уха может вызвать COVID-19 симптомы со слухом и равновесием, согласно новое исследование.

Исследователи сказали в новое исследование – опубликовано в медицинский журнал Nature Communications Medicine – что изучение тканей внутреннего уха и клеточных моделей помогло им выяснить, что клетки внутреннего уха обладают «молекулярным механизмом, позволяющим проникать SARS-CoV-2».

Инфекция внутреннего уха может вызвать COVID-19 симптомы по словам исследователей, такие как проблемы со слухом и равновесием, которые могут привести к головокружению.

  • «Наши результаты показывают, что инфекция внутреннего уха может быть важной причиной связанных с COVID-19 проблем со слухом и равновесием», – написали они.

Константина Станкович, бывший доцент Гарвардской медицинской школы, которая руководила исследованием, рассказала: Новости Массачусетского технологического института что коронавирус может проникнуть в пространство мозга и заразить нервы, в том числе те, которые могут соединяться с ушами.

Сходным образом, Юрий Агравал, профессор отоларингологии-хирургии головы и шеи Медицинской школы Джонса Хопкинса, Новости Массачусетского технологического института что исследование показывает, что COVID-19 может заразить ухо.

  • «В этой статье представлены очень убедительные доказательства того, что Sars-CoV-2 инфицирует внутреннее ухо и может быть причинно связан с симптомами слуха и равновесия у ряда пациентов с инфекцией Covid-19», – сказал Агравал. «Еще одним захватывающим достижением в нашей области является использование 2D и 3D органоидов in vitro для наблюдения за инфекцией внутреннего уха Sars-CoV-2. Это обеспечивает мощную платформу для изучения воздействия ряда других воздействий, включая другие инфекции, токсины и рак, на внутреннее ухо ».

Исследователи месяцами изучали, как COVID-19 может заразить ухо. Несколько врачей сказали WFLA, филиал NBC, летом, когда их Больные COVID-19 сообщил об ушах.

  • «Люди приходят, полагая, что у них обычная боль в ухе или ушная инфекция, но в конечном итоге получают положительный результат теста на COVID», – говорит он. Yahoo Life.

Потеря слуха был упомянут как потенциальный симптом COVID-19 также.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.