Может, Клоппу и его друзьям стоит перестать жаловаться на приспособления и заняться этим | премьер Лига

JЮрген Клопп начал весьма страстную тираду по поводу расписания матчей Премьер-лиги на воскресенье, и он не единственный топ-менеджер, который сделал это в последнее время. В предыдущий четверг Фрэнк Лэмпард оплакивал тот факт, что его игроки «Челси» все еще возвращались из сборной, но им предстояло вылететь в Ньюкасл на субботний обеденный перерыв, продиктованный BT Sport, а вскоре после этого последовала поездка в Ренн. Несколькими неделями ранее Оле Гуннар Сольскьер также высказал мнение с некоторой горечью из-за того, что те, кто отвечал за телетрансляцию в Великобритании, настраивали его команду на провал.

В то время как жалобы Лэмпарда были в большей степени специфичными для Челси и, казалось, упускали из виду, что он вряд ли мог подобрать более услужливую оппозицию для первого выхода своей команды после перерыва, Клопп неоднократно настаивал на том, что он говорил от имени усталых игроков повсюду, а не тех, кто просто оказался в его команде Ливерпуля.

«Речь идет обо всех игроках, это об игроках сборной Англии, – сказал он репортеру Sky Sports Джеффу Шривзу. «Речь идет об игроках, которые сыграют на чемпионате Европы следующим летом». Согревая его тему, как сердитый пассажир авиалинии, ругающий сотрудника на стойке регистрации за более широкие корпоративные недостатки, над которыми они не могут повлиять, Клопп продолжал высказываться. «Если вы не начнете разговаривать с BT Sport, все готово. Скай и БТ должны поговорить ».

Стоит отметить, что Клопп все же сказал, что он не возлагал на человека Ская на боковой линии личную ответственность за проблемы, которые он, очевидно, так сильно чувствовал, очевидно, осознав середину обличительной речи о том, что предмет его разглагольствования случайно оказался поблизости. публичное лицо одной из двух телеканалов, которые так его не устраивали, удобно стоявшим вокруг с микрофоном Sky Sports.

Шривз, надо отдать ему должное, стоял на своем. «Но клубы соглашаются с этими слотами», – возразил он, его ответ проигнорировал разгневанный Клопп, который все еще был в разгаре. «Но это более сложно, Юрген», – попытался он снова. «Дело не только в телеканалах, в нем участвует множество людей: клубы, которые согласовывают контракты…»

Клопп не был заинтересован в том, чтобы прислушиваться к рассуждениям, поскольку ранее он настаивал, что проблема планирования фиксации может быть легко решена администраторами, сидящими в офисе и обдумывающими дела через стол. «Если кто-то снова скажет мне о контрактах, я сойду с ума, потому что контракты заключаются не на сезон Covid», – сказал он. «Мы все должны адаптироваться».

Это были необычно энергичные, интригующие и увлекательные дискуссии между премьер Лига менеджер и репортер, которых иногда обвиняли в подобострастии при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, Sky Sports, как известно, яростно противостоять любой критике того, как она ведет свой бизнес, предпочла не транслировать в Великобритании.

Уле Гуннар Сольскьер сказал, что «Манчестер Юнайтед» был «настроен на провал» после того, как его попросили сыграть с «Эвертоном» через 48 часов после возвращения из Стамбула. Фотография: Ян Ходжсон / NMC Pool

Аргумент Клоппа, которому вторили несколько сторонников, прост. Он считает, что требования к расписанию, предъявляемые сетями вещания во время сезона Премьер-лиги, прерванного пандемией, наносят ущерб физическому благополучию элитных футболистов и поэтому несправедливы. На первый взгляд, это кажется вполне разумным, учитывая, что он и его коллега, Брендан Роджерс из «Лестера», были вынуждены планировать воскресную игру без нескольких ключевых игроков.

Однако опровержение Шривза также казалось вполне справедливым. Когда клубы Премьер-лиги коллективно подписывают контракты на миллиарды фунтов с телеканалами, они делают это, зная, что им придется принять на себя определенные обязательства в отношении планирования матчей. Замечание Клоппа о том, что эти контракты не были составлены «на сезон Covid», имело бы больше смысла, если бы он не был так же возмущен требованиями своей команды в октябре прошлого года, за несколько месяцев до того, как тень Covid омрачила порог Великобритании.

Пандемия или отсутствие пандемии, менеджер Ливерпуля постоянно стонет, когда дело доходит до того, что его командам приходится играть матчи, которые ему не подходят, и когда он выступает за большую гибкость со стороны телекомпаний, его жалобы, как правило, звучат эгоистично, независимо от того, подходят ли они. предназначено или нет.

Общеизвестно, что за шесть сезонов, прошедших с момента прибытия на «Энфилд», Клопп либо ворчал по поводу необоснованных требований, предъявляемых к его команде, либо критиковал других менеджеров за то, что они выдвигали на первый план те, которые предъявляются к ним. В некоторые сезоны он делал и то, и другое.

С 2015 года он критиковал Арсена Венгера, Антонио Конте и Жозе Моуринью за то, что они жаловались на календарь матчей, но никогда не отступал, выражая свое недовольство, когда обувь оказывается на другой ноге. Как и в прошлогодней обличительной речи, когда он угрожалвыйдет его команда из Кубка лиги, он ускользнул от темы заторов, влияющих на Ливерпуль в трех предыдущих кампаниях.

Действительно, в пяти из шести сезонов английского футбола только в первом Клопп заявил, что «расслаблен» из-за очевидных испытаний, которые ждут впереди, даже если ему не потребовалось много времени, чтобы изменить свою мелодию. Имея так много доказательств его неудовлетворенности расписанием матчей, трудно избежать вывода о том, что даже если бы коронавирус не был проблемой, нам почти наверняка все равно пришлось бы выслушать его жалобы.

Клубы Премьер-лиги получают сотни миллионов фунтов стерлингов от вещательных сетей, которые, выступая в роли заказчиков, платящих пайпер, имеют полное право высказывать свое мнение, когда дело доходит до выбора мелодии. Если такая договоренность не нравится менеджерам этих клубов, то их задача – убедиться, что владельцы, председатели и исполнительные директора их клубов настаивают на том, чтобы у них было больше места для маневра, когда дело доходит до времени начала игры, даже если оно требует финансовых затрат до подписания каких-либо контрактов.

С марта пандемия предъявляет те или иные требования ко всем нам, и элитные футболисты и их менеджеры не являются исключением. Однако, в отличие от большинства из нас, им смехотворно хорошо возмещаются жертвы, на которые они вынуждены идти, и стоит отметить, что немногие игроки жаловались на свою нагрузку, если таковые вообще были.

Возможно, ситуация не такая катастрофическая, как утверждают менеджер Ливерпуля и его недовольные коллеги.

Leave a Comment