Может кризис коронавирус окончательно добьет угля?

Пилоны электроэнергии и ветряки стоят возле угольной электростанции в Германии

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Кризис коронавирус был изменен способ использования энергии, по крайней мере сейчас. Но может глобальной пандемии окончательно добьет угля, наиболее загрязняющие всех видов ископаемого топлива?

В Covid-19 кризис был необыкновенный и страшный момент для всех нас, но это был увлекательный период для покрытия экологических проблем.

Мы все наслаждались необыкновенно чистый воздух и ясное небо. Они являются наиболее очевидным доказательством того, что мы переживаем уникальный эксперимент по использованию энергии.

Замок сотни миллионов из нас в наших домах по всему миру привела к беспрецедентному падению спроса на энергоносители, в том числе и за электроэнергию.

И это, в свою очередь, открыл нечто поразительное об экономике энергетики: основной уязвимости угля, которая питает созданию современного мира.

Как прилив разделять, Covid-19 кризис продемонстрировал, насколько хрупкой является финансовая основы этого самого грязного из всех видов ископаемого топлива.

Некоторые наблюдатели даже говорят, что уголь может никогда не оправиться от пандемии коронавируса. Давайте посмотрим на доказательства штабелируя вверх по всему миру.

  • Требования растут для “зеленой” промышленной революции
  • Сделать Covid-19 взыскании зеленый, говорят лидеры бизнеса

Британский электросети не сгоревший уголь на протяжении 60 дней – в ночь на среду 10 июня. Это самый длинный период с начала промышленной революции более 200 лет назад.

Когда я говорил к национальной электросети, они сказали, что они не ожидали угольный генератор, чтобы возвращался на ближайшее время.

В США была больше потребляемой энергии из возобновляемых источников, чем из угля впервые в этом году, несмотря на усилия президента Дональда Трампа по поддержке отрасли.

Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ заголовокКоронавирус может быть важный момент в окружающей среде?

Напротив, всего лишь десять лет назад, почти половина из нас электричество от угля.

Даже в Индии, одной из самых быстрорастущих потребителями угля, спрос на топливо резко упал, помогая доставить первое сокращение выбросов углерода в стране диоксида в течение 37 лет.

Непосредственная причина-это блокировка. Но что интересно экономистов в области энергетики заключается в том, что уголь в подавляющем большинстве страдает от падения спроса на электроэнергию.

И это глобальное явление.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), мы видим, что крупнейший в мире спад потребления угля со времен Второй мировой войны.

Только возобновляемые источники энергии удалось удерживать свои позиции, – говорит Фатих Бирол, исполнительный директор IEA.

Эта тенденция началась еще до эпидемии коронавируса. В прошлом году видел наибольшее падение в угольной производства электроэнергии на запись по всему миру.

Что поразительно, так это отход от топлива не в усилия благонамеренных экологи – хотя и они сыграли свою роль.

Ключевым вопросом является то, что экономисты называют “предельной стоимости” различных источников энергии.

Идея проста: как только вы создали электростанции, это дороже, чтобы запустить те, которые требуют топлива, чем те, которые полагаются на ветер, дождь или солнце.

Подумай об этом. Вы должны продолжать покупать уголь сжигать. Но после того как вы установили свой ветряной турбины, солнечной панели или ГЭС, электроэнергию она производит поставляется практически бесплатно.

Добавление импульса является тот факт, что возобновляемые источники энергии сейчас часто дешевле построить новый, чем уголь. И с каждым годом они становятся еще дешевле.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Уголь играет большую роль в последнем пятилетнем плане Китая

В этом месяце правительство Индии объявить тендер на круглосуточную подачу электроэнергии, и цена на солнечной аккумулятора была ниже, чем цена электроэнергии, получаемой из угля, – говорит аналитик по энергетике Сунил Дахия.

Если это растиражированы по всему миру, то уголь мертв.

Думайте о нем, как трещотка.

Если спрос на электроэнергию растет, а затем во все большем числе стран самым дешевым источником энергии завод для создания возобновляемых источников энергии.

Но в случае внезапного падения спроса на электроэнергию – из-за пандемии, или просто потому, что в ветреный день, производит больше электроэнергии, чем ожидалось, – то это угольные электростанции, что отключается.

Теперь представьте, что вы инвестор рассматривает выплескивая на новых угольных электростанций. Как правило, вы ожидаете, чтобы работать за 30, даже 40 лет.

Вы действительно хотите, чтобы сделать, что инвестиции, зная, что каждый прожитый год это, вероятно, тратят больше и больше времени сидит без дела, по прихоти погоды? Мыслей нет.

А теперь добавьте в ваш расчет, зная, что голос чистого энергетического лобби будет только увеличиваться в объеме и силе.

Ведь уголь является крупнейшим источником выбросов углекислого газа из всех видов топлива, а также наполняет наш воздух канцерогенных частиц и токсичных химических веществ, ни одно из которых в настоящее время оценивается в стоимость горящих материалов.

Многие страны уже дают возобновляемые источники энергии, приоритетный доступ к их электрическим сетям. И это не просто новые угольные инвестиции, которые должны быть вытесненными с рынка.

По словам Дахия, вирус был выявлен факт, что большая часть индийской угольной промышленности уже фактически банкрот.

“Наш угольных электростанций работают на менее чем 60% мощности”, – сказал он мне. “Они не могут вернуть деньги, которые они оказали”.

Не удивительно, что международные инвесторы бегут из отрасли.

В последние несколько недель, норвежский суверенный фонд благосостояния – крупнейшей в мире – и французского банка БНП Париба объединили финансовые гиганты, как Блэкрок, стандарт Чартерд и Джей-Пи Морган Чейз в черный список угольных инвестиций.

Что это значит, говорит МЭА г-н Бироль, что чаще это будут правительства, которые решат будущее угля.

Он настоятельно призывает их продолжать оказывать поддержку возобновляемых источников энергии и избегать вложения средств в угольную промышленность.

Но здесь картина менее яркая.

Уголь играет большую роль в последнем пятилетнем плане Китая, с возможным увеличением на 20% в размер угольной отрасли.

Это тоже помощь фонда угольных электростанций во многих развивающихся странах в рамках так называемого пояса и пути инициативы.

В Индии, правительство завершает работу над многомиллиардным коронавирус пакета стимулов, который будет включать в себя помощь в некоторых частях угольной промышленности.

Что оставляет нам в странном подвешенном состоянии.

Мировое потребление угля, вполне возможно, достиг своего пика в 2019 году, говорят многие аналитики, но топливо скорее всего хрип в 2030-х годах.

Не обнадеживающая идея для тех, кто беспокоится о климата в мире.

Так вот последняя мысль для вас.

Правительства не сталкиваются с теми же давление, чтобы заработать деньги как компании, но они редко хотят субсидировать вечно не отраслей, особенно сильно загрязняющие окружающую среду.

Следуйте Джастин в Твиттере.

Leave a Comment