Home » Может ли Президентский клуб помочь решить проблемы Индонезии?

Может ли Президентский клуб помочь решить проблемы Индонезии?

Джакарта (АНТАРА) – Кто бы мог подумать, что президент, которого его народ считает неудавшимся лидером, сыграет важную роль на пути Соединенных Штатов к превращению в глобальную сверхдержаву?

Американские журналисты Нэнси Гиббс и Майкл Даффи задали именно этот вопрос в своей книге «Президентский клуб: внутри самого эксклюзивного братства в мире», вышедшей в 2012 году.

После победы союзных войск во Второй мировой войне США были призваны помочь европейским странам, пострадавшим от самой разрушительной войны в истории человечества, освободиться от повсеместного голода.

В то время вице-президент Гарри С. Трумэн взял на себя роль президента после смерти президента Франклина Д. Рузвельта. Новый президент чувствовал, что он не способен нести моральное бремя своей страны после войны.

Признавая свою недееспособность, Трумэн обратился к Герберту Гуверу, бывшему главе государства США, который, как считалось, был ответственен за экономический упадок страны в эпоху глобальной экономической катастрофы, известной как Великая депрессия (1929–1939).

Связь, сложившаяся между двумя лидерами, рассматривалась как политическая аномалия, учитывая тот факт, что Трумэн был демократом, а Гувер — республиканцем.

Их связь неожиданно привела к синергии между их политическими партиями, что, в свою очередь, дало Соединенным Штатам достаточно власти, чтобы восстановить Европу и бросить вызов влиянию Советского Союза на континенте.

В своей книге Гиббс и Даффи приходят к выводу, что Трумэн и Гувер, которые, как предполагалось, придерживались двух противоположных политических идеологий, были основателями современного Президентского клуба. Их узы поддерживаются их преемниками до сегодняшнего дня.

Этот подход к получению совета от прошлых лидеров применялся несколько раз, в том числе, когда президент Барак Обама встретился и дал совместную пресс-конференцию с Биллом Клинтоном и Джорджем Бушем, чтобы представить подробную информацию о плане США по доставке помощи людям, пострадавшим от сильного землетрясения. на Гаити в 2010 году.

Read more:  Приведет ли крупнейшая в истории вспышка птичьего гриппа к пандемии среди людей?

Другой случай произошел, когда президент Джо Байден консультировался с Бушем и Обамой, чтобы получить представление о выводе американских войск из Афганистана, как сообщил > в 2021 году.

Можно с уверенностью сказать, что Клуб президентов послал миру послание: ответы и решения проблем, с которыми сталкивается нация, могут быть определены с помощью ее прошлых лидеров.

Третий принцип Панчасилы

Динамика отношений между национальными лидерами Индонезии достойна изучения. Индонезийская нация должна обратить более пристальное внимание на увеличение дистанции между президентами после смены власти.

Одна из наиболее заметных пропастей возникла, когда президент Сухарто сменил первого президента страны Сукарно.

Отбросив в сторону все нерассказанные и противоречивые истории, связанные с переходом власти, нация может увидеть, что два лидера явно пошли разными путями.

Стоит отметить, что смена президента Сукарно-Сухарто произошла в эпоху, когда США стремились к политическому примирению между демократами и республиканцами.

Индонезия в конечном итоге пошла по стопам дяди Сэма. Для всех элементов индонезийской нации было вполне естественно идти одним и тем же путем ради «Единства Индонезии», третьего принципа национальной идеологии Панчасила (Пяти принципов).

По мере приближения Индонезии к 80-летию независимости культура политического примирения стала известна на политической арене страны.

Некоторые люди, возможно, нахмурились, увидев, как президент Джоко Видодо держит за руки своего тогдашнего конкурента Прабово Субианто после президентских выборов 2019 года, которые оставили нацию поляризованной.

Однако общественность в конечном итоге стала считать отношения между двумя политическими деятелями нормальными, наблюдая, как они раз за разом демонстрируют свое единство. Некоторые люди даже полагали, что эти две фигуры в конечном итоге станут политическими союзниками, несмотря на их прошлое соперничество.

Благодаря своей убедительной победе на президентских выборах в этом году Прабово, наконец, получит шанс возглавить страну с населением 280 миллионов человек. В качестве избранного президента Прабово планирует не только примириться со своими политическими соперниками, но и объединить бывших индонезийских президентов в качестве советников.

Read more:  Но работают ли они? Исследователи изучают эффективность печенья для лактации на выработку грудного молока

Нынешний министр обороны Индонезии через своего представителя заявил, что он будет добиваться создания Президентского клуба с двумя целями: обсуждение национальных стратегических вопросов и установление согласия между президентами.

Решение проблем

Некоторые могут возражать против термина «бывшие президенты», поскольку считают, что прошлые лидеры будут продолжать сохранять свой президентский характер и титул еще долгое время после вступления в должность. С этой точкой зрения согласен заместитель главы III комиссии Палаты представителей (ДНР) Хабибурохман.

Если предположить, что Индонезия придерживается этой точки зрения, в настоящее время в стране живут три бывших президента — пятый президент Мегавати Сукарнопутри, шестой президент Сусило Бамбанг Юдхойоно (SBY) и президент Джоко Видодо.

По мнению политического обозревателя Игоря Диргантара, для Прабово было бы лучше сотрудничать со своими предшественниками для реализации своего политического видения и миссий, которые, как ожидается, приведут страну к достижению видения «Золотой Индонезии 2045».

Он сказал, что страна не должна игнорировать послужной список своих прошлых президентов. Мегавати осмелился прекратить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) для решения тяжелых экономических проблем после валютного кризиса 1998 года. В результате Индонезии удалось укрепить позиции своей рупии по отношению к доллару США.

SBY пришлось работать изо всех сил, чтобы помочь Индонезии выжить и оправиться от ужасного цунами, охватившего Ачех два десятилетия назад. Катастрофа обрушилась на страну еще до того, как SBY проработал в офисе 100 дней. Более того, надежность информационных технологий того времени никоим образом не могла сравниться с нынешней.

Тем временем президенту Видодо во время своего второго президентского срока пришлось столкнуться с одним из самых серьезных кризисов в области здравоохранения в современной истории — пандемией COVID-19.

Read more:  Обнаружена молекула, нейтрализующая вирус SARS-CoV-2, которая может сократить продолжительность инфекции при воздействии

Диргантара сказал, что речь Прабово о Президентском клубе можно рассматривать как прорыв, отражающий его стремление учиться на ценном опыте своих предшественников.

Крайне важно, чтобы Прабово попытался полностью понять различные взгляды своих предшественников на различные проблемы, поскольку нации необходимо уделять больше внимания взглядам своих прошлых лидеров, чтобы противостоять все более сложным глобальным вызовам.

Связанные новости: Прабово обсудил оборонное сотрудничество с президентом ОАЭ
Связанные новости: Плавный переход из Джокови в Прабово: эксперт

2024-05-15 11:40:20


1715776785
#Может #ли #Президентский #клуб #помочь #решить #проблемы #Индонезии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.