Может ли употребление авокадо действительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Недавние исследования показывают преимущества употребления авокадо в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА — Есть вкусный способ снизить риск сердечное заболевание и кровеносные сосуды. Согласно исследованиям, употребление в пищу авокадо дважды или более в неделю может предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.

В исследовании, опубликованном в Журнал Американской кардиологической ассоциации В среду (30 марта 2022 г.) исследовательская группа заявила о пользе употребления авокадо. По мнению исследователей, замена авокадо маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра и мясных полуфабрикатов также полезна для сердца.

В исследовании были изучены данные более 68 000 женщин из исследования здоровья медсестер и более 41 000 мужчин из последующего исследования медицинских работников, у которых не было рака, ишемической болезни сердца и инсульта. Рацион оценивали с помощью анкеты в начале исследования, а затем периодически каждые четыре года.

Всего за 30 лет наблюдения было зарегистрировано 14 274 случая сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе 9 185 случаев ишемической болезни сердца и 5 290 инсультов. После поправки на образ жизни и другие диетические факторы у потребителей, которые ели авокадо два или более раз в неделю, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже.

У них также был на 21 процент более низкий риск ишемической болезни сердца. Это по сравнению с людьми, которые не едят авокадо.

Сообщено Фокс Ньюс, В пятницу (04.01.2022) не было обнаружено существенной связи между этими моделями питания и инсультом. Между тем, замена половины дневной порции маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или обработанного мяса на эквивалентное количество авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22%.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.