Home » Может ли употребление сардин действительно дать вам «стеклянную кожу»?

Может ли употребление сардин действительно дать вам «стеклянную кожу»?

Скромную сардину высмеивали в течение многих лет, и это совершенно несправедливо. В то время как открытие банки с крошечной жирной рыбой может оставить желать лучшего с точки зрения кулинарной эстетики, сардины содержат массу гигантский питательный пунш.

«Всего одна порция сардин весом 4 унции содержит мало калорий, много белка и практически не содержит углеводов», — сказал он. Аманда Найберт, зарегистрированный диетолог из Кентукки. «Одна порция обеспечивает вас большим количеством жирных кислот омега-3, 30–70% вашей ежедневной потребности в витамине D, до 130% вашей потребности в B12 и 70–90% вашей ежедневной потребности в селене».

Благодаря этому впечатляющему питательному составу сардины стали новейшим дополнением ко многим процедурам ухода за кожей в TikTok. Ряд авторов утверждают, что регулярно ем сардиныони способны достичь столь желанного «стеклянная кожа» — кожа настолько чистая, влажная и безупречная, что кажется гладкой, как стекло.

Но может ли употребление сардин дать нам стеклянную кожу? Или утверждения об этом «взломе» являются чисто анекдотическими? Мы поговорили с экспертами по питанию и коже выяснить.

Роль питания в здоровье кожи

«Питание играет важную роль, когда мы изучаем здоровье кожи и достигаем определенных целей в улучшении внешнего вида нашей кожи», — сказал он. Доктор Анджела Кейси, сертифицированный дерматолог из Огайо. «Когда у нас нет сбалансированной диеты, нам приходится вести тяжелую борьбу».

Прежде чем вы выложите сотни долларов на новейшую новую сыворотку, вы можете подумать, что в буквальном смысле у вас на вилке.

«Во многих случаях плохое состояние кожи можно значительно улучшить, внеся небольшие изменения в свой рацион», — сказал Найберт. «Я часто видел это у клиентов, с которыми работаю».

Когда дело доходит до улучшения здоровья кожи, Найтберт предлагает включать в пищу продукты, богатые питательными веществами, такие как:

  • Витамины C, E, A, D, K и B (включая B3, B5 и B7).

  • Цинк.

  • Селен.

  • Коллаген.

  • Жирные кислоты Омега-3.

Многие из этих питательных веществ содержатся в сардинах, включая селен и витамины B и D. Будучи жирной рыбой, сардины действительно превосходны, когда речь идет о доставке жиров и жирных кислот омега-3, которые так любит кожа.

Read more:  TikTok может потерять Тейлор Свифт, Bad Bunny и многих других из-за обострения лицензионного спора

«Жиры и холестерин — важные компоненты нашей кожи», — сказал Кейси. «Жирные кислоты омега-3 играют важную роль в общем состоянии здоровья, помогая регулировать уровень глюкозы, поддерживая производство мышц и замедляя процесс старения».

Знание того, каких продуктов следует избегать или сокращать, может помочь улучшить внешний вид и текстуру кожи.

«Сахар, простые углеводы и алкоголь наносят ущерб нашей коже, способствуя воспалению, которое, в свою очередь, разрушает коллагеновые и эластические волокна, создает чувствительность нашей кожи, а также приводит к ее тусклому виду», — объяснил Кейси. «Продукты с высоким гликемическим индексом, которые быстро повышают уровень сахара в крови, связаны с прыщами. Таким образом, прыщам можно помочь, изменив диету».

Такие продукты может включать белую муку, картофель и сахар — все они являются обычными ингредиентами многих продуктов с высокой степенью переработки. Сардины, практически не содержащие углеводов, которые могут повысить уровень сахара в крови, считаются пищей с низким гликемическим индексом.

Успех Сейсы через Getty Images

«Стеклянная кожа» может выглядеть беспористой, чистой от высыпаний и влажной.

Итак, может ли употребление сардин сделать мою кожу стеклянной?

«Важно отметить, что для улучшения здоровья вашей кожи, скорее всего, потребуется нечто большее, чем просто добавление одного конкретного продукта в ваш рацион», — сказал Найберт. «Ежедневное добавление сардин определенно поможет восполнить дефицит важных питательных веществ, которых вам может не хватать. Но чтобы увидеть наилучшие результаты, вам действительно нужно взглянуть на свою диету в целом. Есть много продуктов, которые вы, возможно, часто едите, которые делают вашу кожу нездоровой».

Найберт отметил, что помимо обычных виновников, таких как сахар, мука, жареные и сильно обработанные продукты, на внешний вид кожи могут также влиять распространенные пищевые аллергены, такие как кукуруза, соя, глютен, молочные продукты и яйца.

Read more:  «Внутренний компас» мозга может объяснить, почему люди с болезнью Альцгеймера чувствуют себя потерянными

«Все любят быстрые решения, и увлечение «поеданием сардин ради стеклянной кожицы» — еще один пример простого решения», — сказал Кейси. «Сардины сами по себе не являются ответом на достижение стеклянной кожи. Есть много других факторов, которые следует учитывать».

Помимо богатой питательными веществами диеты, здоровье кожи зависит от высыпаться по ночам, использование солнцезащитного крема для защиты от ультрафиолетовых лучей, пить достаточно водыа также правильное очищение и увлажнение кожи.

Хотя сардины, возможно, не единственный способ добиться лучшей кожи, не списывайте их со счетов.

«Сардины могут быть частью здорового рациона, который поддерживает сияющую кожу», — сказал Кейси. «Рыба SMASH (лосось, скумбрия, анчоусы, сардины, сельдь) богата жирными кислотами омега-3 и низким содержанием ртути, что делает эту рыбу одним из самых полезных для здоровья вариантов».

Что, если я не могу есть сардины?

Со многими Аккаунты ТикТок Демонстрируя, насколько замечательными могут быть сардины и другие рыбные консервы, эти маленькие маслянистые деликатесы получили заслуженный ребрендинг в глазах общественности.

Однако, несмотря на множество преимуществ и нынешнюю модность, сардины все еще могут быть слишком тяжелыми для некоторых людей.

«Если вы просто не представляете себе, что будете есть сардины, подумайте о том, чтобы использовать другие продукты с аналогичным содержанием питательных веществ», — сказал Найберт. «Другая более мелкая рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь и анчоусы, богата омега-3, витамином D и B12».

И хотя сардины, возможно, не подходят веганам и вегетарианцам, некоторые немясные продукты все же могут обеспечить жиры и питательные вещества, необходимые нашей коже для процветания.

«Рассмотрите возможность использования орехов и семян, таких как грецкие орехи, семена чиа, семена льна или конопли», — сказал Найберт. «Полезные жиры, такие как яйца, оливковое масло и авокадо, также очень полезны!»


2023-11-29 10:45:11


1701257877
#Может #ли #употребление #сардин #действительно #дать #вам #стеклянную #кожу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.