Можно ли быть уволенным за употребление травки в Вирджинии?

Команда вопросов и ответов WUSA9 обратилась к специалисту по трудовому праву, чтобы выяснить это.

ВИРДЖИНИЯ, США – Некоторые местные жители празднуют после того, как Вирджиния легализовала рекреационную марихуану на прошлой неделе. Однако многих по-прежнему беспокоит, как новый закон повлияет на их место работы.

СВЯЗАННЫЙ: жители Вирджинии могут выращивать небольшое количество марихуаны, начиная с июля.

Может ли вас по-прежнему уволить или наказать работодатель за использование травки в свободное время?

Команда вопросов и ответов WUSA9 обратилась к специалисту по трудовому праву, чтобы выяснить это. Владелец юридической фирмы Lipp, Кэти Липп, говорит, что да.

В письменном заявлении она объяснила, что на сотрудников по-прежнему распространяются правила их работы, например, они обязаны пройти тест на наркотики.

«Например, многие профессии, связанные с безопасностью и безопасностью, подпадают под действие наркополитики, требующей от сотрудников прохождения тестов на наркотики, в том числе работников строительства, безопасности и государственного сектора», – сказала она.

Кроме того, федеральное правительство по-прежнему требует, чтобы все государственные подрядчики были свободны от наркотиков, как указано в Положение о федеральных закупках.

Вопрос: Так что, если на вашем рабочем месте не просят сотрудников проходить регулярные тесты на наркотики – значит ли это, что вы в чистоте?

А: Липп предупреждает пользователей, что употребление марихуаны в нерабочее время может потенциально привести к ухудшению работы.

«Проблема с употреблением марихуаны и на рабочем месте заключается в том, что она остается в организме человека намного дольше, чем другие наркотики, такие как алкоголь или кокаин. Таким образом, сотрудник, который использует травку для отдыха в нерабочее время, может приходить на работу без вреда для здоровья, но все же может дать положительный результат на наличие травки в своей системе », – пояснила она.

READ  Губернатор Северной Дакоты утвердил фонд для проектов по более чистой энергии

Рекреационное использование травки также можно обнаружить в тесте после травмы на рабочем месте. Липп подтвердил, что после травм в офисе часто проводятся тесты на наркотики для страховки.

Пользователи также должны знать, что психоактивное соединение в каннабисе, ТГК, обычно обнаруживается «до 90 дней в волосах, от 3 дней до месяца или дольше в моче (в зависимости от того, как часто человек употребляет), до 48 часов в слюне и до 36 часов в крови », – говорится на сайте Американских центров зависимости.

Липп поделилась, что она работала над случаями увольнения сотрудников за то, что они пахли наркотиком, приходя на работу.

«Если сотрудник решает использовать травку в свободное время, он должен принять дополнительные меры предосторожности, чтобы он прибыл на работу в неизменном состоянии и не пахнул травкой – запах, очевидно, может оставаться в волосах и одежде», – сказал Липп. добавив, что всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

«Сотрудники должны изучать свою политику в отношении наркотиков на рабочем месте».

Загрузите приложение WUSA9, чтобы всегда под рукой получать последние новости, прогноз погоды и важные новости.

Подпишитесь на рассылку новостей Get Up DC: Ваш прогноз. Ваша поездка на работу. Твои новости.

Leave a Comment