можно ли сделать прививки хроническим больным в понедельник?

Возможность вакцинации некоторых хронически больных пациентов, подвергшихся тяжелой форме Covid-19, с понедельника, 18 января, одновременно с открытием кампании для людей старше 75 лет, находится “в стадии обсуждения”, сообщили в среду в Минздраве.

Председатель Руководящего комитета по стратегии вакцинации иммунолог Ален Фишер, выступил во вторник в Национальном собрании с просьбой о том, чтобы вакцинация была также открыта для «людей с патологиями, для которых медицинская профессия считает« сверхвысоким приоритетом »», таких как «больные раком на химиотерапии, пациенты с хронической почечной недостаточностью, реципиенты трансплантата и целая серия «редких заболеваний, которые вызывают у (пациентов) сверхтяжелые формы Covid, это также, например, синдром Дауна».

Несколько сотен тысяч человек

По его словам, «это несколько сотен тысяч человек, от которых, по нашему мнению, они смогут получить пользу (от вакцинации) со следующего понедельника». «Все должно быть обнародовано завтра», во время правительственного совещания, назначенного на 18:00. вокруг премьер-министра Жана Кастекса, добавил он.

На вопрос об этом списке патологий и указанном календаре Минздрав заверил, что вопрос «все еще обсуждается». Оливье Веран поднял эту возможность во вторник в Национальном собрании, не упомянув календаря.

«Мы собираемся открыть вакцинацию для французов в возрасте до 75 лет, страдающих заболеваниями, подвергающими их особому риску серьезных форм. Профессор Фишер попытается завершить список этих болезней (…) научными показателями здоровье, это не министр, который я решаю », – сказал он.

Leave a Comment