Home Здоровье Мозамбик организует проверку на Эболу на границе Малави - Гражданин

Мозамбик организует проверку на Эболу на границе Малави – Гражданин

В Мозамбике в субботу были созданы контрольно-пропускные пункты на границе с Малави в качестве меры предосторожности против распространения смертельной вспышки Эболы, сказал высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения.

Более 1800 человек погибли в восточной части Демократической Республики Конго с начала эпидемии Эболы в августе прошлого года.

Мозамбик еще не сообщил о случае Эболы, но региональные соседи ДРК находятся в состоянии повышенной готовности, в то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла кризис до глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

По словам представителя министерства здравоохранения, контрольно-пропускные пункты начали действовать в округах Миляге и Моррумбала в провинции Замбезия, и ожидается, что контроль будет расширен и в других провинциях Мозамбика, которые граничат с Малави.

«Создание контрольно-пропускных пунктов Эболы – это руководство, данное решением Министерства здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения по предотвращению распространения этой болезни в другие страны», – заявил журналистам директор здравоохранения провинции Замбезия Хидаяте Кассим.

«Контрольно-пропускные пункты предназначены для отслеживания всех людей, въезжающих в Мозамбик, имеющих лихорадку или контактировавших с кем-либо, кто был в Конго», – сказал он.

«В зависимости от этого контроля мы определим, существует ли риск в нашей провинции», – добавил Кассим.

Власти охарактеризовали проверку лиц, въезжающих в Мозамбик, в качестве меры превентивного контроля для подготовки, предотвращения, выявления и лечения любого случая Эболы, который может развиться в стране.

Самая смертельная эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в декабре 2013 года и продолжалась более двух лет, в результате чего погибло более 11 300 человек из 29 000 зарегистрированных инфицированных.

По данным министерства здравоохранения ДР Конго, нынешняя эпидемия за год унесла жизни 1823 человека, уступив лишь кризису 2013–2016 годов.

Руанда в четверг закрыла границу с ДРК после того, как в пограничном городе Гома был обнаружен третий случай смертельного вируса.

Чтобы получить больше новостей, загрузите приложение The Citizen для IOS а также Android.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Этот футбольный тренер разоружил студента с ружьем. Затем он обнял его

Студент вошел в класс в средней школе Паркроуз в мае, намереваясь использовать огнестрельное оружие, чтобы покончить жизнь самоубийством, говорится в заявлении прокурора округа Малтнома...

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...