Home » Мой отец из рабочего класса отправил меня в частную школу – теперь я чувствую, что подвел его | Жизнь и стиль

Мой отец из рабочего класса отправил меня в частную школу – теперь я чувствую, что подвел его | Жизнь и стиль

Мой отец из рабочего класса отправил меня в частную школу – теперь я чувствую, что подвел его |  Жизнь и стиль

Когда мне было 11, родители решили отдать меня в частную школу. Они не могли себе позволить: мой отец был выходцем из рабочего класса, и это была «инвестиция». Он возлагал большие надежды на то, что частная школа приведет к жизни, которой у него никогда не было: хорошая степень и стабильная, хорошо оплачиваемая работа.

На протяжении всего моего детства я остро осознавал, что им с трудом удается выплачивать гонорары, и прекрасно осознавал, что мой отец ради меня работал в ужасных условиях в опасных частях мира. Моя мама не работал полный рабочий день из-за предыдущих проблем с психическим здоровьем; вещи всегда ощущаются на острие ножа. надо мной издевались в моей новой школе ничего экстремального, но я был непопулярен и стал очень застенчивым – резкий контраст с моим ранним детством. Я также оказался совершенно неакадемическим человеком, и школа поощряла меня делать карьеру в искусстве (а не в традиционной медицине, юриспруденции или Стволовые предметы). Это разочаровало моего отца и очень обеспокоила мою маму.

Прошло немногим более десяти лет после окончания школы, и работа в сфере искусства разбила меня. Я прекрасно осознаю, в какое привилегированное положение меня поставила частная школа, и какие миры она открыла в культурном отношении, но теперь я пытаясь найти выход к чему-то более устойчивому в финансовом и моральном отношении. Мой отец Я не способен работать, безработный, без пенсии, и я в ужасе от того, что не смогу содержать своих родителей, поскольку они стареют из-за пути, который я выбрал в 17 лет. Мой отец до сих пор регулярно шутит, что я «дорогой», но теперь я чувствую как неудачная инвестиция. Я часто склонен к суициду и у меня чрезвычайно низкая самооценка. Я любил свою работу, но даже если не считать родителей, я не мог себе позволить оставаться на ней. Сочетание накопленных платежей за частное обучение и моих студенческих кредитов оставило облако долг навис над моей головой.

Read more:  Исследование показало, что правильный уход за зубами может быть полезен для мозга

Как мне смириться с этой виной?

Если когда-либо и было письмо о тщетности и эгоистичности родительских проекций и ожиданий, то это оно. Как я уже говорил ранее, мы часто чувствуем вину, когда делаем работу – тяжелую работу – за других людей. Твои родители решили отправить тебя в школу, которую они не могли себе позволить, и прожить жизнь, которой они не могли себе позволить. Дети не торговые автоматы, вы не закачиваете деньги, нажимаете кнопку и получаете обратно то, что выбрали.

Сначала мне нужно избавиться от суицидальных мыслей. Мне очень жаль, что ты так себя чувствуешь. Строили ли вы какие-либо планы причинить себе вред? Если да, сообщите об этом кому-то, кому вы доверяете, и составьте план действий на случай, если вы почувствуете такое (друзья, которым вы можете позвонить или написать сообщение, которые могут быть рядом с вами). Я также включил несколько ссылок ниже.

Я пошел к психотерапевту Грэму Мьюзику. Его первой реакцией на ваше письмо «было чувство обиды из-за того давления, которое вы, кажется, получили и взяли на себя. Я подумал: «Кто здесь приносит жертвы?»

Он добавил: «Иногда суицидальные чувства могут быть проявлением гнева, направленного внутрь, чтобы защитить других людей, на которых, возможно, эти чувства больше нацелены».

Вы видите, что ваши родители принесли жертвы, но вы пожертвовали очень многим и рискуете пожертвовать еще больше, и это был выбор, навязанный вам.

Я уверен, что ваши родители старались изо всех сил, но постоянно напоминать вам об этом — это разрушительно и обречено на провал. Речь шла не о том, чтобы увидеть, кем вы являетесь на самом деле, или понять, что академические достижения не всегда ведут к счастью. На самом деле так бывает редко, если это единственная цель. Что действительно ведет к внутреннему счастью, так это то, что мы видим свое отражение в людях, которых мы любим, и то, что нас принимают такими, какие мы есть, какими бы они ни были.

Read more:  Евро-2024: Мбаппе и его маска в центре матча между Францией и Нидерландами

«Что вам действительно нужно, — посоветовал Мьюзик, — это принятие себя. Это нормально — чувствовать обиду или даже злиться из-за того, что вы чувствуете давление, заставляющее жить жизнью, которой от вас ожидают, а не той, которую вы хотите прожить».

Вам нужно найти место, где вы сможете узнать, кто вы есть, и понять, чем вы хотите заниматься сами. «Пришло время отпустить ситуацию, и для этого вам может понадобиться помощь – терапия», – сказал Мьюзик. «Теперь твои родители — это внутренний голос, от которого тебе нужно отделиться».

пропустить прошлую рекламную рассылку

Будучи взрослым ребенком, это ценный урок: вы можете злиться на своих родителей, обижаться на них, ценить их и любить их всех одновременно. Вы не неудачная инвестиция, потому что ты в это никогда не вкладывались. Ожидания ваших родителей были такими.

В Великобритании и Ирландии самаритяне можно связаться по бесплатному телефону 116 123 или по электронной почте. [email protected] или [email protected]. В США вы можете позвонить или написать сообщение Национальная линия помощи по предотвращению самоубийств по номеру 988, общайтесь в чате 988lifeline.orgили текст ДОМОЙ на номер 741741, чтобы связаться с консультантом по кризисным ситуациям. В Австралии служба кризисной поддержки Линия жизни 13 11 14. Другие международные телефоны доверия можно найти по адресу: befrienders.org. В Великобритании вы также можете проконсультироваться Молчание самоубийства или Разум.

Каждую неделю Анналиса Барбьери обращается к личной проблеме, присланной читателем. Если вам нужен совет Аннализы, отправьте свою проблему по адресу [email protected]. Анналиса сожалеет, что не может вступить в личную переписку. Представления подлежат наши условия.

Комментарии к этой статье проходят премодерацию, чтобы обеспечить продолжение обсуждения тем, поднятых в статье. Обратите внимание, что комментарии на сайте могут появляться с небольшой задержкой.

Доступен подкаст Анналисы о самоубийстве здесь.

2024-06-21 13:30:03


1718987979
#Мой #отец #из #рабочего #класса #отправил #меня #частную #школу #теперь #чувствую #что #подвел #его #Жизнь #стиль

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.