Home » Мой первый раз в звуковой ванне: «Когда музыка становится громче, моя первая мысль: «Опасность, опасность»» | Жизнь и стиль

Мой первый раз в звуковой ванне: «Когда музыка становится громче, моя первая мысль: «Опасность, опасность»» | Жизнь и стиль

ТСпортзал в Сиднее, в который я приехал, описывает звуковую ванну как практику, которая «дает вам возможность вздремнуть без чувства вины». Несмотря на то, что я уже вздремнул с чистой совестью, я прихожу на 45-минутное занятие в понедельник вечером, желая испытать нежный сеанс йоги с вибрациями хрустальных поющих чаш.

Успокаивающим голосом инструктор Нисса советует тем, кто чувствителен к звуку, пройти в конец комнаты. Пришло время принять взвешенное решение, и я решил припарковаться прямо перед ее U-образной формой из семи чаш, чтобы ощутить максимальное воздействие вибраций.

Компонент йоги происходит перед тем, как Нисса играет на звуковых чашах. Чтобы подготовиться, каждый из нас собирает набор оборудования для йоги. Это мой первый раз, поэтому я тщательно готовлюсь и выбираю что-нибудь с каждой полки: два кубика, длинную валик, полотенце и толстое одеяло. Мне не хватает двух стульев до одеяла с довольно приличной поясничной поддержкой.

Семь хрустальных чаш соответствуют различным энергетическим точкам позвоночника, называемым чакрами. Фотография: Джессика Громас/The Guardian.

В темной комнате мы переходим от лежания в позе бабочки – ноги врозь, колени согнуты, ступни соприкасаются – к стоянию на четвереньках для растяжки «кошка-корова» (спина выгнута, спина опущена). Затем йога-часть позади, и оборудование предназначено не столько для упражнений, сколько для комфорта во время предстоящего 30-минутного звукового лежания в ванне. Это укрепляет идею, что мы занимаемся йогой (привет, сон без чувства вины!).

Подпишитесь на нашу подборку материалов, которые обязательно нужно прочитать, поп-культуру и советы на выходные, каждое субботнее утро.

Нисса советует нам расслабиться и продолжать дышать. «Если что-то произойдет и вы почувствуете себя подавленным, подвигайтесь или выйдите из комнаты, если вам нужно», — говорит она.

Read more:  «Covid Today» в Чонбури заражено еще 36 человек, не считая еще 1060 ATK.

Она объясняет, что семь хрустальных чаш связаны с различными энергетическими точками вдоль позвоночника, называемыми чакрами. Например, у основания позвоночника находится область крестца, которая соответствует земным вибрациям самой большой чаши. Это поможет вам почувствовать себя более заземленным. По мере того, как чаши становятся меньше, а звуки становятся выше и легче, они достигают верхней чакры, которая связана со свободой.

«Надеюсь, эти звуки откроют энергетические ворота и помогут вам отдохнуть и ускорить выздоровление, как умственное, так и эмоциональное», — говорит Нисса.

«Первая нота звучит громко и ясно и начинает гудеть и деформироваться». Фотография: Джессика Громас/The Guardian.

Первая нота звучит громко и ясно и начинает гудеть и деформироваться; это звук радио, когда вы поворачиваете ручку переключения станций. Он акцентирован несколькими стаккато, похожими на глокеншпиль, которые продвигаются вверх по гамме, как вступление к социальному объявлению. Это намного громче, чем я ожидаю. Я ощущаю сильную вибрацию своей груди, как будто кто-то давит на нее, и в ушах звенит. Когда музыка становится громче, моя первая мысль: «Опасность, опасность».

Однако вскоре я приспосабливаюсь к громкости и силе вибраций и удивляюсь тому, как много ощущений и видений посещают мой разум. Я думаю об Амели в фильме «Амели», опускающей руку в мешок с чечевицей, но теперь это моя рука в мешке с чечевицей, а теперь мешок полон камешков, затем улиток, затем помидоров черри. Я думаю о китах, поющих друг другу об обеде. Я представляю стену, заполненную цветными произведениями искусства из фетра, в классе начальной школы. Я думаю о полете в космос.

пропустить прошлую рекламную рассылку

В отличие от медитации в тишине, здесь есть за чем наблюдать, кроме звука дыхания людей. С каждым звуком, который издает Нисса, я спрашиваю себя: на что это похоже? Как звучат эти длинные сигналы? Это похоже на грузовик, едущий задним ходом. Ой, подожди. Это на самом деле является грузовик движется задним ходом. Я почувствовал это прямо в крестце: нельзя быть более заземленным, чем слышать шум грузовика.

В конце концов я чувствую, как мое тело проваливается на пол. Я представляю, как лежу в оркестровой яме, пока они настраиваются перед выступлением, прежде чем все они закончатся в унисон на «А».

Через 25 минут наступает несколько минут тишины. Затем Нисса завершает урок, повторяя на санскрите: «Пусть наши мысли, слова, действия принесут счастье всем существам».

Я чувствую себя слишком расслабленным для вечера понедельника. Для меня было бы более уместно прийти в этот спортзал в пижаме. Возможно, сон без чувства вины для одного человека является тренировкой для другого.

2024-05-15 15:00:43


1715797630
#Мой #первый #раз #звуковой #ванне #Когда #музыка #становится #громче #моя #первая #мысль #Опасность #опасность #Жизнь #стиль

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.