Home » МОК приостанавливает свое решение из-за политического кризиса – Libération

МОК приостанавливает свое решение из-за политического кризиса – Libération

Олимпийский орган требует предоставить гарантии проведения Олимпийских игр 2030 года, которые должны быть «подписаны лицом, которое может связать правительство обязательствами». Однако никто не знает, кто возглавит французское правительство между выборами в законодательные органы и 24 июля, датой окончательного решения МОК.

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать бесплатные каждую пятницу наш либеллимпийский информационный бюллетень.

Итак, в конечном итоге, может ли политика повлиять на Олимпийские игры? Через три дня после заученных заверений главы МОК, согласно которым роспуск и предстоящие выборы в законодательные органы не будут иметь никаких последствий для Парижской Олимпиады, международный орган приостановил рассмотрение дела кандидата. зимних Олимпийских игр 2030 года Во Франции. Он требует гарантий по финансовым обязательствам государства и двух соответствующих регионов: Овернь-Рона-Альпы и Прованс-Альпы-Лазурный Берег, которые представляют собой общий файл.

Политическая ситуация во Франции «не дали оформить документы»Об этом сообщила в среду исполнительная комиссия олимпийского органа, собравшаяся в Лозанне. МОК рекомендовал Французские Альпы в качестве единственного кандидата. к Олимпийским играм 2030 года, и американский город Солт-Лейк-Сити для проведения следующих зимних игр в 2034 году. Но если голосование 24 июля было объявлено формальностью, то сейчас оно таковым является. «подлежит сдаче» финансовых обязательств государства и двух регионов, предупредил Карл Стосс, президент комиссии будущего хозяина зимних игр.

В частности, речь идет о гарантиях проведения Игр французским правительством и «партнерский вклад в бюджет организации» Олимпийских игр. Это гарантия проведения Олимпиады «будет подписан человеком, который может связать правительство обязательствами»– пояснил Кристоф Дюби, исполнительный директор Игр в рамках МОК. Однако никто не знает, кто возглавит французское правительство в период между парламентскими выборами и 24 июля.

«Мы продолжаем нашу коллективную работу по реализации элементов, ожидаемых МОК в исключительном контексте, который переживает наша страна, в связи с 142-й сессией МОК 24 июля».– прокомментировал вечером французский национальный олимпийский и спортивный комитет (CNOSF).

Read more:  LBank обеспечивает регистрацию поставщика виртуальных активов для работы в Италии

По сути, МОК еще раз похвалил французскую сеть и ее центры, расположенные от Верхней Савойи до Ниццы, подчеркнув ее «Недавняя история проведения чемпионатов и чемпионатов мира», сын «93% использования существующих или временных площадок», и возможность «распространить определенные программы наследия и партнерства на зимний контекст» от Ж. О. де Пари

По словам президента CNOSF Давида Лаппартьена, бюджет оргкомитета Олимпийских игр-2030 может составить 1,975 миллиарда евро, или менее половины бюджета Парижа-2024 (4,4 миллиарда евро). В этом бюджете, цель которого – сбалансировать себя, доходы от продажи билетов оцениваются в 235 миллионов евро на 2030 год по сравнению с 1,3 миллиарда на Париж 2024 года.

2024-06-13 07:52:57


1718276621
#МОК #приостанавливает #свое #решение #изза #политического #кризиса #Libération

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.