Молнупиравир утвержден в качестве первой таблетки для лечения Covid в Великобритании

TRIBUNJOGJA.COMМолнупиравир стать первой таблеткой для лечения симптомов Covid, одобренной регулирующими органами. английский.

Таблетки будут давать два раза в день восприимчивым пациентам, у которых только что диагностировали заболевание.

В ходе клинических испытаний таблетка, которая изначально была разработана для лечения гриппа, снизила риск госпитализации или смерти примерно наполовину.

Министр здравоохранения Саджид Джавид сказал, что молнупиравир – это решение для самых слабых людей с ослабленным иммунитетом.

«Сегодня исторический день для нашей страны, потому что английский теперь является первой страной в мире, которая одобрила антивирусное средство от Covid, которое можно взять домой “, – сказал он. Tribune Jogja из Новости BBC.

Молнупиравир, разработанный американскими фармацевтическими компаниями Merck Sharp and Dohme (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics, является первым противовирусным препаратом от Covid, который можно принимать в виде таблеток, а не вводить или вводить внутривенно.

Великобритания согласилась купить 480 000 курсов, первая поставка также ожидается в ноябре этого года.

Первоначально он будет предоставляться вакцинированным и невакцинированным пациентам в рамках национальных исследований, при этом будут собраны дополнительные данные о его эффективности, прежде чем будет принято решение о дополнительном заказе.

Чтобы лекарство было наиболее эффективным, его необходимо ввести в течение пяти дней после появления симптомов.

Подсчитано, что некоторым домам престарелых могут быть предложены расходные материалы, в то время как пожилые или другие уязвимые пациенты могут быть прописаны их врачами после положительного результата теста на Covid.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.