Home » Молодое население не хочет раскрывать информацию, поскольку общее использование становится более приемлемым

Молодое население не хочет раскрывать информацию, поскольку общее использование становится более приемлемым

Согласно плакату, представленному на ASCO 2024, ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии, несмотря на то, что большинство возрастов и групп населения отдают предпочтение использованию каннабиса для лечения различных видов рака, более молодые возрастные группы выразили наиболее значительное нежелание обсуждать употребление каннабиса со своими поставщиками медицинских услуг. .1

Ключевые выводы

  • В двух плакатах, представленных на ASCO 2024, исследователи обсудили удобство пациентов, обсуждающих употребление каннабиса со своими поставщиками для лечения рака, а также общие данные об употреблении каннабиса в сельских или городских районах Миннесоты.
  • Их результаты показали, что с увеличением возраста увеличивалась и комфортность обсуждения употребления каннабиса с поставщиками медицинских услуг. Подавляющее большинство городского и сельского населения сообщили о потенциальной пользе использования каннабиса для лечения различных видов рака.

В целом употребление каннабиса, восприятие и отношение к нему относительно схожи в разных группах населения, но удобство обсуждения этого вопроса с поставщиком медицинских услуг возрастает с возрастом. Это подчеркивает необходимость улучшения отношений между пациентом и поставщиком медицинских услуг при обсуждении лечения рака каннабисом.

«Хотя употребление каннабиса среди больных раком для лечения симптомов, связанных с лечением рака, продолжает расти, мало что известно о закономерностях взаимодействия пациента и поставщика услуг в отношении употребления каннабиса», — говорят авторы.

В целом употребление каннабиса относительно одинаково в разных группах населения, но удобство обсуждения этого вопроса с поставщиком медицинских услуг возрастает с возрастом. | Изображение предоставлено: Элрой / stock.adobe.com

Кроме того, авторы другого плаката, представленного на ASCO 2024, выявили сходства и различия между употреблением каннабиса в сельских и городских районах Миннесоты. В 2023 году каннабис был легализован для рекреационного использования в Миннесоте. Хотя его использование для улучшения качества жизни онкологических больных было положительным, исследователи не знали об отношении конкретных групп населения к его лечению при различных видах рака.2

Read more:  Буду ли я когда-нибудь заниматься сексом? Когда я попробовал, у меня не было эрекции, и девушка рассказала всем своим друзьям | Жизнь и стиль

В обоих плакатах исследователи стремились обратить внимание на приемлемость употребления каннабиса больными раком.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Влияние легализации каннабиса на пренатальное употребление марихуаны

Готовность пациентов обсуждать лечение рака каннабисом в зависимости от возраста

«Возраст был важным фактором при раскрытии информации об употреблении каннабиса медицинским работникам, при этом отмечались различия по возрастным группам», — пишут авторы1.

В исследование, в котором использовались данные анонимного опроса, предоставленные самими пациентами, были включены 495 пациентов с раком (51,8% мужчины; 39,4% латиноамериканцы; средний возраст 45,9 лет). Возраст был разделен на 3 группы: от 20 до 39 лет, от 40 до 59 лет и от 60 лет и старше. Наконец, 43,8% участников проходили лечение, а 35,4% проходили последующее лечение или завершили лечение.

Среди всей исследуемой группы 45,5% сообщили об употреблении каннабиса за последние 30 дней, и большинство участников выразили уверенность при обсуждении употребления каннабиса со своими поставщиками услуг.

Однако при стратификации по возрастным группам 40,8% участников в возрасте от 20 до 39 лет выразили дискомфорт при обсуждении употребления каннабиса со своими поставщиками услуг. Но по мере увеличения возраста в каждой группе дискомфорт при обсуждении уменьшался. Среди лиц в возрасте от 40 до 59 лет 21,0% выразили дискомфорт, а 5,6% людей в возрасте 60 лет и старше сообщили о дискомфорте при общении со своими поставщиками медицинских услуг.1

«Эти выводы подчеркивают важность учета возрастных факторов и статуса лечения при обсуждении употребления каннабиса в онкологических условиях», — заключили они.1

Сравнение использования каннабиса для лечения рака в сельской и городской местности

При анализе употребления каннабиса больными раком в сельских и городских районах Миннесоты 688 участников прошли опрос, посвященный употреблению каннабиса во время лечения и после постановки диагноза. Также было важно, чтобы почтовые индексы были записаны, чтобы разделить участников по сельским или городским регионам.

Read more:  Нобелевский лауреат Дрю Вайсман о будущем мРНК в медицине

«Из 688 участников 54% были отнесены к сельским и 46% — к городским. Из всех респондентов в обеих группах 60% сообщили, что никогда не употребляли каннабис, 56% сообщили об употреблении каннабиса во время лечения рака и 21% сообщили об употреблении каннабиса с момента постановки диагноза рака», — пишут авторы.2

Более 87% как сельских, так и городских групп считали, что употребление каннабиса потенциально полезно для лечения рака. Однако, подобно тому, как более молодое население не выражает особого желания обсуждать употребление каннабиса со своими поставщиками услуг, большинство респондентов из сельских и городских мест также сообщили о нежелании обсуждать лечение каннабиса со своими поставщиками услуг. Более того, было еще меньше сообщений о том, что поставщики медицинских услуг рекомендовали лечение каннабисом своим сельским или городским пациентам.

Несмотря на то, что препятствия в отношении открытого обсуждения между пациентами и поставщиками медицинских услуг сохранялись в обеих группах исследования, мнение пациентов, больных раком, относительно лечения каннабисом в обоих исследованиях было положительным.

«Обе группы испытали значительное улучшение симптомов, связанных с раком, после употребления каннабиса. В то время как городская когорта проявила больший интерес к будущему употреблению каннабиса, сельская когорта сообщила о наибольшем преимуществе в снижении стресса и усталости после употребления каннабиса, двух важных показателях качества жизни. Наши данные показывают, что поставщики услуг редко рекомендуют или говорят об употреблении каннабиса онкологическим больным», — заключили авторы2.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей репортаже с ASCO 2024.

Готовы произвести впечатление на своих коллег в аптеке новейшей информацией о лекарствах, тенденциях отрасли и советами по уходу за пациентами? Подпишитесь сегодня на нашу бесплатную рассылку новостей о наркотиках.

Ссылки1.[ PMC free article ][ PubMed ][ Cross Ref ]Барал А., Диггс Б.Н., Эль Фелла Р. и др. Опыт молодых пациентов с раком, обсуждающих каннабис со своими поставщиками услуг. Представлено на ASCO 2024; 30 мая – 3 июня; Чикаго, Иллинойс 2. Борреро М., Джеветт П., Зилла Д.М. и др. Употребление каннабиса при симптомах, связанных с раком, в сельской и городской Миннесоте. Представлено на: ASCO 2024; 30 мая – 3 июня; Чикаго, Иллинойс.
2024-06-10 20:33:16


1718052409
#Молодое #население #не #хочет #раскрывать #информацию #поскольку #общее #использование #становится #более #приемлемым

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.