Молодой президент гетто Боби Вайн против старого лидера Мусевени в Уганде

За эти четыре года его популярность значительно выросла, говорит угандийский журналист-расследователь Соломон Серванджа. «К удивлению правительства, он очень быстро собрал большое количество последователей. Он действительно вызвал бурю. Он обращается к молодым людям, а эта группа в Уганде очень, очень большая».

Фактически, Мусевени находился на своем последнем сроке, потому что конституция Уганды установила возрастной ценз для президента в 75 лет. Но несколько лет назад Мусевени переписал конституцию, чтобы теперь он снова мог баллотироваться.

Он по-прежнему пользуется большой поддержкой, особенно в сельской местности и среди пожилых людей. Для них он по-прежнему является освободителем, который принес мир и стабильность после десятилетий конфликта при диктаторах Иди Амина и Милтоне Оботе. Им не нужны изменения.

Мусевени также получает голоса фермеров за свои инвестиции в сельское хозяйство и за победу над Армией сопротивления лорда Джозефа Кони в сельской местности. Эта группа была известна развертыванием детей-солдат. Мусевени также предоставил бесплатное образование и улучшил инфраструктуру.

#weareremovingthedictator

Но молодые люди уже не переживали времена нестабильности и насилия до Мусевени. Мусевени – их диктатор. В Твиттере молодые угандийцы используют хэштег #weareremovingthedictator.

«В молодежи много гнева», – сказала Шира, которая сама руководит небольшой местной общественной организацией. «Речь идет в основном об экономике и высокой безработице среди молодежи. Мы хотим рабочие места. И мы не хотим, чтобы наши свободы были ограничены».

Потому что так и бывает. Старый пожилой лидер Мусевени явно нервничает по поводу марша молодого харизматичного музыканта. Когда проходит процессия Вина, скорее всего, вы увидите за ней службы безопасности. Они не позволяли ему вести свободную кампанию, его пытали и арестовывали. В ноябре арест Вина вызвал беспорядки в столице страны Кампале, в результате чего погибли десятки человек.

Мусевени все больше и больше развивается как авторитарный лидер, который не хочет отказываться от власти и который плохо проводит время с критическими голосами. Вчера было объявлено, что США, которые хотели отправить наблюдателей на выборы, не приедут, потому что большая часть делегации не получила визы.

Leave a Comment