МОМ призывает к срочным инвестициям в повышение устойчивости и адаптации к будущим стихийным бедствиям – Мир

Женева – Недавний запуск Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Шестой отчет об оценке и Управление ООН по снижению риска бедствий (UNDRR) Доклад о глобальной оценке снижения риска бедствий подкрепить растущий объем данных, демонстрирующих глубокое воздействие изменения климата на мобильность людей.

В 2021 году из более чем 40 миллионов новых перемещений, почти 31 млн человек по всему миру были перемещены стихийными бедствиями. В Докладе о глобальной оценке прогнозируется, что к 2030 году ежегодно будет происходить 560 бедствий — более 1,5 бедствий в день. UNDRR предупреждает о 30-процентном увеличении числа засух и утроении числа экстремальных температурных явлений. Бедствия будут стоить странам с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего в 10 раз больше, чем они будут стоить странам с высоким доходом и доходом выше среднего. Азиатско-Тихоокеанский регион понесет основную тяжесть экономических потерь.

* «Бедствия в настоящее время стали основной причиной вынужденного перемещения во всем мире, причем регион, в котором в этом году проводится Глобальная платформа — Азия и Тихий океан, — испытывает большинство этих новых перемещений», — заявляет Антонио Виторино, директор Международной организации по миграции (МОМ). Общий. «Снижение риска бедствий — это не только один из ключевых институциональных приоритетов МОМ, но и глобальная задача управления, требующая больших инвестиций, внимания и, что наиболее важно, согласованных действий». *

Седьмая сессия Глобальная платформа по снижению риска бедствий (GP2022) происходящее на Бали, Индонезия, знаменует собой середину пути Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий реализация. МОМ считает, что ГП-2022 послужит позитивным импульсом для правительств, заинтересованных сторон в области СРБ и системы ООН, чтобы подтвердить и продвинуть свои обязательства.

See also  Агенты ФСБ пытались убить Зеленского - Россия

В Глобальном оценочном отчете UNDRR подчеркивается, что по мере того, как растущая интенсивность стихийных бедствий и более частые бедствия становятся нормой, будет важно избегать и смягчать воздействие бедствий на наши общества.

МОМ стремится преобразовать аспекты мобильности для снижения риска бедствий в конкретные действия по обеспечению безопасности и защиты мигрантов и перемещенных лиц во всем мире. МОМ призывает все правительства и стороны принять концепцию МГЭИК по переходу от климатических рисков к устойчивому к изменению климата развитию, чтобы решить проблему снижения риска бедствий перед лицом изменения климата.

Глобальный договор о безопасной, упорядоченной и законной миграции (GCM) содержит несколько межправительственных обязательств, касающихся миграции в контексте изменения климата, направленных на минимизацию неблагоприятных факторов, вынуждающих людей переезжать, и на расширение возможностей для легальной миграции.

В настоящее время МОМ реализует более 250 проектов, связанных со снижением рисков и адаптацией к изменению климата, в некоторых из самых серьезных гуманитарных чрезвычайных ситуаций в мире, включая Эфиопию, Афганистан, Бангладеш, Демократическую Республику Конго, Судан, Мозамбик, Южный Судан и Нигерию.

Организация считает, что партнерские отношения и участие и вовлечение сообщества имеют важное значение для снижения риска. В рамках возглавляемых правительством многосторонних партнерств, таких как Инициатива «Мигранты в странах, переживающих кризис» (MICIC) и Платформа по перемещению в случае стихийных бедствий (PDD). Одновременно МОМ и ПРООН являются глобальными сопредседателями Инициатива по уменьшению опасности бедствий (CADRI) которая поддержала более 30 стран в создании механизмов координации СРБ и соответствующей политики и систем.

Реагирование МОМ на вызванную климатом миграцию носит комплексный характер и включает в себя профилактику и готовность, реагирование, раннее восстановление и повышение устойчивости, а также реинтеграцию вернувшихся мигрантов.

See also  Финансовый секретарь Гонконга Чен Маобо: Экономические перспективы на этот год хорошие, и мы должны работать вместе, чтобы предотвратить эпидемию и максимально восстановить экономику Гонконга.

Более подробную информацию о Глобальной платформе можно найти здесь: https://globalplatform.undrr.org/

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь с

Николас Бишоп, электронная почта: nbishop@iom.int

Кеннеди Омонди, электронная почта: kokoth@iom.int

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.