Монитор Салуд требует усилить защиту от коронавируса во всех больницах

Больницы, Монитор здоровья
ЭФЭ

Health Monitor потребовал в это воскресенье, чтобы бустерные вакцины против covid-19 были доставлены во все медицинские центры страны, и заверил, что только 73% больниц получили третью дозу для вакцинации своего персонала.

«Мы требуем, чтобы бустерные вакцины поступили во все наши медицинские центры. Мы продолжаем регистрировать нехватку защитных материалов выше 90%, что подвергает рабочих опасности». Об этом сообщил в своем Twitter Мауро Самбрано, лидер этой организации, объединяющей многочисленных сотрудников отрасли.

Запрос подается после того, как 3 января в стране официально началась фаза ревакцинации, с помощью которой схема прививки будет завершена, в первую очередь, для медицинских работников.

Согласно информации, представленной на прошлой неделе министром здравоохранения Карлосом Альварадо, в стране есть все необходимые дозы, и в первую очередь будут вакцинированы врачи и медсестры, непосредственно контактирующие с больными коронавирусом, а затем остальные медицинские работники. включая фельдшеров и пожарных.

Чиновник указал, что первые дни этапа подкрепления ему будут делать прививки в больницах, поликлиниках и Центрах комплексной диагностики. Затем, на следующей неделе, процесс распространится на все авторизованные центры прививок в стране.

Тем не менее, Monitor Salud сообщил в пресс-релизе, опубликованном Zambrano, что, согласно исследованию, проведенному в 63 медицинских центрах в 21 штате страны плюс Каракас, только 46 больниц заявили, что они получили бустерные дозы, и в 26% из них ” Медицинский персонал был не только вакцинирован, но и для населения в целом было предоставлено место.

Призыв Монитора Салуда

В этом смысле профсоюз напомнил о необходимости защищать и рассматривать медицинский персонал в качестве приоритета, «поскольку это те, кто ежедневно подвергается воздействию» covid-19.

Он добавил, что только в 86% ЛПУ, получивших ревакцинацию в течение недели с 3 по 9 января, начался процесс применения третьей дозы, так как остальные 14% «имеют графики применения третьих доз, отличные от установленного». за этим следили до сих пор», — заявил Health Monitor.

Согласно данным, обнародованным президентом Николасом Мадуро, 91% населения Венесуэлы вакцинировано, хотя он не уточнил, есть ли у них одна или две дозы, необходимые для достижения иммунитета.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались у вас под рукой. Сегодня, при вашей поддержке, мы продолжим усердно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.