Home » Монреальский фестиваль камерной музыки объявляет сезон 2024 года

Монреальский фестиваль камерной музыки объявляет сезон 2024 года

Восемь концертов мирового уровня пройдут в Монреальском музее изящных искусств с 13 по 23 июня 2024 года.

Чтобы отпраздновать свое 29-е издание в этом году, Монреальский фестиваль камерной музыки (MCMF) была основана в 1995 году известным виолончелистом и дирижером. Денис Бротт представлять концерты с участием начинающих артистов и опытных профессионалов.

В преддверии фестиваля этого года в июне зрители смогут посмотреть концерты предыдущих выпусков на канале The Violin Channel! Смотрите расписание ниже! Наслаждайся 11 апреля, 25 апреляи 9 мая концерты!

Под девизом «Погрузитесь в страсть музыки» 2024 МММФ проведут восемь концертов в зале Буржи в Монреальский музей изящных искусства также заключительный концерт в Симфонический Домвторой год подряд.

Разнообразная программа фестиваля также будет представлена ​​пятью дополнительными обеденными концертами, посвященными победителям конкурса. Банк музыкальных инструментов Совета Канады.

13 июняскрипач и Художник венчурного капитала Керсон Леонг выступит с пианистом Иллия Овченко в «Виртуозном вечере – Одержимость скрипкой», в котором также примут участие Барбаканский квартет.

В «Из любви к виолончели» 14 июнябудут выступать несколько виолончелей, в том числе Гэлвин Квартет Виолончели, а также Кэмерон Крозман, Хлоя Домингес, Леланд Ко, Бруно Тобон и сопрано Алин Кутан.

15 июняК художникам предыдущего вечера присоединятся Гиора Шмидт, Шеннон Ли, Грегори Льюис, Эмма Мейнренкен, Ламберт Чен, Энни Пэрент и Эрик Чаппелл в работах Элгара и Бриттена.

Концерт под названием «Страсти Клары». 16 июня исследует и разъяснит предполагаемый любовный треугольник между Кларой и Робертом Шуманами и их протеже Брамсом; сценарий мировой премьеры, написанный Женевьева Рошетт также будет присутствовать во время спектакля, а также выступление актера Жан Маршан.

20 июня«Клезмер, Гершвин и весь этот джаз» представят Фестивальные струнные вместе с кларнетистом-виртуозом. Дэвид Кракауэр в двух премьерных обработках произведений Гершвина — Американец в Париже и Рапсодия в стиле блюз.

Скрипач Джеймс Энес и его ансамбль Квартет Энеса, исполнит знаменитую оперу Бетховена. 59, струнные квартеты «Разумовского» 21 июня. Точно так же «Альт Бетховена». 22 июня представит ту же группу вместе с бывшим альтистом VC Artist Dover Quartet, Милена Пахаро-Ван Де Штадт, кто ушел из Дувра в 2022 году.

Финал заключительного концерта 23 июня в La Maison Symphonique Энес исполнит все шесть Бранденбургских концертов Баха вместе с Фестивальный ансамбль Баха (в составе Эндрю Ван, Эми Шварц Моретти, Че-Йен Чен, Виктор Фурнель-Блен, Милена Берд-Ван де Штадт, Эдвард Аррон, Денис Бротт и Эрик Чаппелл) и Фестивальный ансамбль Баха (с участием Джоанны Г’Фрёрер, Кристофера Уэста, Чарльза Хамана, Жозе Маршана, Анны Петерсен, Стефана Левеска, Йенса Линдеманна; Кэтрин Тернер, Луи-Филиппа Марсоле и Люка Босежура).

С момента создания MCMF более 100 000 зрителей посетили более 200 его концертов и сольных концертов, которые, в свою очередь, за эти годы завоевали множество наград — в 2023 году Бротт был удостоен звания кавалера Национального ордена Канады Квебека..

«Я очень рад представить это издание, в котором представлены местные и международные таланты», — сказал Бротт, который также является художественным руководителем MCMF. «Каждый год это мероприятие значит для меня гораздо больше, чем просто серия концертов. Это живое наследие, свидетельство преданности и страсти к камерной музыке. Тщательная подготовка, внимание к деталям и внимание к каждому аспекту Фестиваля отражают нашу любовь к этому событию. Я очень горжусь тем, что могу поделиться этим опытом с нашей преданной аудиторией».

Для получения более подробной информации нажмите здесь.

Read more:  Netflix планирует продлить «Ведьмака» на пятый сезон

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.