«Монреаль Канадиенс»: утечки информации о Кирби Даче

За несколько недель до начала тренировочного лагеря Кирби Дач все еще не договорился с «Монреаль Канадиенс», но в четверг просочилась первая информация о переговорах между двумя лагерями.

• Читайте также: Дерек Кинг не винит Люка Ричардсона

• Читайте также: Женский хоккей: никаких придирок в Центре 21.02

По словам Эрика Энгельса из Sportsnet, одним из возможных вариантов является четырехлетняя сделка со средней годовой стоимостью 3,5 миллиона долларов.

По истечении этого соглашения Дах не сразу станет свободным агентом, а скорее станет ограниченно свободным агентом. Только в следующем году он смог добиться полной автономии.

21-летний Дач был приобретен генеральным менеджером CH Кентом Хьюзом в обмене с «Чикаго Блэкхокс» на драфте 2022 года, который состоялся в Монреале. Фактически, Хьюз обменял Александра Романова на «Нью-Йорк Айлендерс» на их выбор в 1-м раунде, а затем обменял этот выбор на «Блэкхокс» на Дача.

Большой центровой был выбран третьим в общем зачете на любительском аукционе 2019. Он по-прежнему считается многообещающим форвардом, даже если его результативность в НХЛ, 59 очков в 152 играх, пока разочаровывает.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.