Монстры в масках и призраки, отстраненные от общества: празднуем Хеллоуин дома | Жизнь и стиль

Ожидалось, что в этом году Хэллоуин будет пустым делом, без вечеринок, разрозненных трюков и угощений и предполагаемого запрета на покачивание яблок. Тем не менее, ритейлеры сообщают, что в этом году жуткие домашние праздники станут одними из самых больших Хэллоуинов в Великобритании для отрасли, оцениваемой более чем в 400 миллионов фунтов стерлингов.

«Несмотря на пандемию, Хэллоуин, конечно же, не отменят», – сказал Свасти Сарна, менеджер по аналитике в Pinterest. «[People] становятся творческими, оставаясь в безопасности в этом году, обращаясь к домашним играм на Хэллоуин и украшая каждую комнату в доме. Популярные запросы на Pinterest включают создание «ванной комнаты в особняке с привидениями» или организацию «вечеринки в саду на Хэллоуин».

Сеть социальных сетей, предназначенная для обмена визуальными виртуальными досками, работает в качестве индикатора текущих тенденций; поисковые запросы на него в Великобритании для игр Хэллоуина выросли в 10 раз по сравнению с тем же периодом прошлого года, а домашний декор на Хэллоуин вырос в девять раз по сравнению с прошлым годом. Спрос на «Хеллоуинские костюмы с масками» в 27 раз больше.

Супермаркет декоративно-прикладного искусства Hobbycraft сообщил о «феноменальном спросе» на свои тыквы из керамики и папье-маше в этом году; осталось больше недели, и магазин уже распродан. В Argos «Кошмар перед Рождеством» стал одним из самых популярных запросов на сайте, поскольку клиенты спешат купить ряд товаров Disney для детей на Хэллоуин.

На форумах для родителей семьи обмениваются советами о том, как организовать жуткую охоту за мусором в домашних условиях, наряду с ужасными идеями для выпечки и изготовления предметов. Ожидается, что домашние страховые ночи будут очень популярны в этом году, поскольку родители соблюдают ограничения пандемии, но балуют детей мини-вечеринками в честь Хэллоуина, которые выкладываются на все украшения, костюмы и тематическую еду.

Темы сообщений на Mumsnet спорили о том, следует ли позволить уловке или угощению идти вперед, один из родителей перечисляет катастрофический год семейных утрат, отмененных дней рождения и праздников в качестве причины, чтобы максимально использовать это событие.

Розничные торговцы сообщают о повышенном спросе на товары на Хэллоуин в Интернете. Фотография: Canadian Press / Rex / Shutterstock

«Мы будем украшать, выходить наряженными, чтобы посмотреть на другие украшения, на всякий случай оставим тонны сладостей перед нашим домом, мне все равно, у моих детей был действительно очень дерьмовый год», – написали ТоффиПенни. «Мы идем на это. Мы еще не находимся в изоляции … Я даю своим детям шанс стать детьми в этом году. Даже если это означает, что это не на 100% то же самое, это нечто ».

В то время как взрослые будут вынуждены отказаться от традиционного шоу ужасов и маскарадных вечеринок в этом году, большая часть мероприятий может просто переместиться в онлайн: костюмы на Хэллоуин, потусторонний макияж Ожидается, что глупые скетчи будут преследовать Instagram, TikTok, Snapchat и YouTube в течение выходных.

Специально тематические жуткие фоны уже оказалось популярным поворотом для тех, кто планирует собраться вместе на Zoom.

В четверг Waitrose сообщила, что поисковые запросы по запросу «Хэллоуин» на ее сайте выросли на 90% по сравнению с сентябрем прошлого года и на 156% за последнюю неделю по сравнению с прошлым годом.

Как и многие родители, Лора Коуэн, основательница Девушки Восходящее движение, сказал НаблюдатьОна обнаружила, что в этом году у ее трех дочерей особенно кружилась голова в предвкушении Хэллоуина. В Велвин-Гарден-Сити семья с нетерпением ждала тыквенной тропы, организованной школьной ассоциацией родителей и учителей, и планировала повесить отдельные пакеты со сладостями на изгороди своего сада для детей, которые делали угощение или угощали.

«Раньше я никогда не бывала на Хэллоуине, но девочки так взволнованы тем, что переодеваются в зомби, и я увлекаюсь этим, узнавая больше о языческих фестивалях – Самайн особенно важен», – сказал Коуэн. «КокоДиснеевский фильм о мексиканском Дне мертвых понравился девочкам. Имеете ли коллективный день в честь ушедших предков? Это потрясающая идея – особенно сейчас ».

.

Leave a Comment