Home » Морган Дион: Почему хорошие девушки не добиваются успеха?

Морган Дион: Почему хорошие девушки не добиваются успеха?

Морган Дион, соучредитель и генеральный директор План наличных (Франкоязычная платформа финансового образования для женщин), тренер и спикер по переговорам о зарплате, только что опубликовала « Хорошие девочки не добиваются успеха “. В этой книге она обсуждает неравенство между женщинами и мужчинами на работе и призывает женщин взаимопомощи добиться профессионального успеха.

Название вашей книги впечатляет. Хорошие девочки не могут добиться успеха

Морган Дион: Сегодняшний мир не создан для женщин. Если мы играем в игру, если мы ведем себя хорошо, если мы подчиняемся правилам, установленным патриархатом, мы получаем крохи. Если мы поступим наоборот, если мы раздавим эту игру, если мы сами, мы рискуем получить обратную реакцию, это правда… Но когда мы выигрываем, мы выигрываем больше, оставаясь верными себе, не заставляя себя вписываться в стереотипы. которые не похожи на нас. Однако это не значит быть злым. Для меня противоположностью хорошего является неразумность, это значит смелость идти против того, что диктуется, смелость самоутвердиться.

Вы пишете, что проблема не в неуверенности женщин в себе или неправильном выборе, а в том, что она носит системный характер. За что ?

Морган Дион: Об этом говорят исследования. ТО синдром самозванца, термин, который я предпочитаю термину «синдром самозванца», который относится к человеку, а не к поведению, предполагает, что мы больны. Первоначально этот синдром изучался только у женщин, хотя мужчины также испытывают подобную неуверенность в себе. Им просто удобнее, чем женщинам, с идеей незнания. Женщинам так много говорят, что им не хватает уверенности в себе, что в конечном итоге они верят в эту идею и действуют в соответствии с ней. Мы можем ясно видеть это на примере масштаба личностного развития женщин. Однако уверенность в себе не является врожденной, ее формирует социальный опыт.

Read more:  Pertamina: все автомобили, работающие на бензине, могут использовать Pertamax Green 95

Как изменить эту парадигму?

Морган Дион: Это непросто, но все начинается с осознания, например, с чтения исследований по этой теме. Чтобы бороться с этой системой, она включает в себя разные мелочи, например, показывать больше лиц женских успехов или, например, не приводить все имена в мужской форме, а использовать их женскую или действительно нейтральную форму.

Почему хорошие девушки находятся в особенно невыгодном положении по сравнению с мужчинами?

Морган Дион: Женщины умны и учатся не хуже мужчин, если не лучше, особенно в сфере высшего образования. Но они находятся в невыгодном положении из-за окружающей среды. Их навыки всегда необходимо демонстрировать, а мужские навыки всегда само собой разумеются. Властные позиции в основном занимают мужчины, которые наделяют других мужчин полномочиями. Образцов для подражания, которые могли бы вдохновлять женщин, очень мало. А если и есть, то зачастую они приходят из индустрии внешнего вида, тогда как у мужчин более многочисленные и разнообразные образцы для подражания.

Вы также упоминаете интерсекциональность, факт дискриминации или преимущества на основе различных идентичностей…

Морган Дион: Да. Интерсекциональность, по определению исследователя Кимберли Креншоу, — это факт принадлежности к нескольким категориям идентичности: быть женщиной, быть чернокожей, носить чадру и т. д. Чем больше женщина находится на пересечении критериев, дискриминирующих социально-демографические характеристики, тем больше вероятность того, что она должен быть столкнулся с дискриминациейне приняты на работу в компанию, не продвигаются по службе… Каждая вторая чернокожая женщина также считает, что цвет кожи станет препятствием для ее карьеры по сравнению с 3% белых женщин.

Чтобы бороться с этим, мы уже должны осознать, что женщины все разные. У белой женщины будет другой опыт, чем у черной женщины. В Соединенных Штатах опросы показывают разницу в оплате труда женщин в зависимости от цвета их кожи или происхождения. В Европе такой информации нет. Большое количество женщин становятся невидимыми. Если бы мы сделали это, мы бы также обнаружили, что, например, арабской или чернокожей женщине на той же должности платят значительно меньше, чем белой женщине. Мы также наверняка увидим, что у них меньше доступа к этим более высокооплачиваемым должностям, что им труднее продвигаться по службе.

Read more:  Новыми Татрами управляют пожарные-добровольцы в деревне, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Им может позавидовать вся округа

Но даже если им не придется сталкиваться с одинаковой дискриминацией, женщины должны поддерживать друг друга в их борьбе перед лицом препятствий, противостоящих друг другу.

Вы пишете в своей книге: « Понятие «стеклянный потолок» существует только потому, что мы согласны играть по установленным правилам. “. Как изменить эти правила?

Морган Дион: Ответа нет, кроме липкого пола. То есть все механизмы, которые удерживают женщин внизу служебной лестницы (тип миссии, низкая оплата, ограниченная мобильность и т. д.), являются для меня настоящей проблемой. Женщин держат внизу лестницы долгий рабочий день, ненормированный рабочий день, вдали от дома… Чтобы продвинуть женщин наверх, мы уже должны предоставить им доступ к первым руководящим должностям. Если больше женщин проходят первые уровни, неизбежно будет больше кандидатов на высшие уровни, которые также будут лучше оплачиваться.

Квоты являются предметом обсуждения. Почему вы думаете, что они хорошие?

Морган Дион: Мы понимаем, что квоты – это хорошо, когда понимаем, что это временное решение. Тогда проще согласиться на их установку. Это похоже на вакцину, которая восстанавливает баланс тела с целью, чтобы оно могло затем регулировать себя. Квоты заставляют системы быстрее балансировать.

Некоторые женщины действительно настороженно относятся к этим квотам, поскольку опасаются, что их приезд будет воспринят как фаворитизм, а не как признание их навыков. Но установление квот помогает повысить общий уровень группы, поскольку увеличивается количество заявок и, следовательно, конкуренция. Лица, принимающие решения, будут уделять больше внимания навыкам и смогут набирать лучших из более широкого круга сотрудников.

Некоторые рекрутеры или менеджеры, в том числе женщины, имеют неосознанные предубеждения, которые иногда приводят к замедлению продвижения женщин. Как это объяснить?

Морган Дион: Это не вина этих женщин. Они попали туда, потому что сами согласились идти на жертвы: работать допоздна, меньше видеться с детьми, терпеть сексистские шутки… Подсознательно они считают несправедливым, что другие женщины не проходят через эти же стадии. Это еще и техника выживания: чтобы попасть туда и остаться там, они играют по мужским правилам. И потом, поскольку мест для женщин очень мало, они также могут воспринимать их как потенциальных конкурентов. Но пока они бьют друг друга, мужчины спокойно продолжают восхождение.

Read more:  Налоговые системы Мэриленда снова в сети после обновления системы; половина возвратов обрабатывается после паузы – Baltimore Sun

Как выбраться из этой ловушки?

Морган Дион: Мне кажется важным найти союзников, например наставника-мужчину, который обеспечит доступ к его сети. Мы также должны проявить солидарность между женщинами и применить, например, « теория блеска », придуманный Энн Фридман и Аминату Соу ​​(создатели подкаста Позвони своей девушке, прим.ред.). Речь идет о продвижении друг друга во время встреч, сообщении об успехах других коллег-женщин и т. д. Это позволяет избежать постоянной конкуренции и позволяет каждому быстрее подняться по карьерной лестнице.

Какой совет вы бы дали женщине, которая хочет добиться профессионального успеха?

Морган Дион: Я бы посоветовал ей перестать слушать негативные вещи, которые о ней говорят, и помнить, что она может это сделать. Она обязательно встретит препятствия, но она должна окружить себя хорошо чтобы иметь больше сил для их преодоления. И тренируйте себя, например, чтобы добиться успеха на собеседованиях.

Дороти Бланштон

2024-06-10 08:45:35


1718034672
#Морган #Дион #Почему #хорошие #девушки #не #добиваются #успеха

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.