Морган Риелли подписывает контракт с Toronto Maple Leafs на восемь лет на 60 миллионов долларов

Морган Риелли остается на месте.

Maple Leafs объявили в пятницу, что Риелли подписал восьмилетнее продление на 60 миллионов долларов, чтобы остаться в Торонто, той же команде, которая заняла его пятое место в драфте НХЛ 2012 года.

Сделка исключает любую возможность выхода Rielly на рынок в качестве неограниченно свободного агента этим летом. Согласно TSN, контракт включает полную оговорку о запрете на ходы, а в последних двух сезонах есть список из 10 команд без обмена.

«Я только что дошел до того момента в Торонто, где я действительно чувствую себя как дома», – сказал Риелли репортерам в пятницу. «Это довольно крутое чувство. Каждый день, что я здесь с 2012 года, был для меня первоклассным, и это стандарт здесь. Это довольно особенное место».

27-летний Риелли является игроком Leafs с самым долгим стажем работы и превратился в важную опору на льду и за его пределами. С момента своего дебюта в НХЛ в сезоне 2013/14 он провел 580 матчей за «Торонто», набрав 309 очков и в среднем 21:53 на льду за игру. Он также является уважаемым лидером в раздевалке, исполняя обязанности запасного капитана с 2016 года.

«Есть причина, по которой организация претерпела ряд изменений за эти годы, но он единственный парень, который продержался, – сказал тренер Шелдон Киф. «Это хорошее сообщение от Моргана команде, что он верит в то, что мы здесь делаем».

Обеспечение расширения Риелли – это столь необходимая победа для Торонто, где недавно ключевые игроки отказались от свободы воли. Прошлым летом «Листья» не смогли прийти к соглашению с лучшим нападающим Заком Хайманом, и он подписал семилетний контракт на сумму 38,5 миллиона долларов в Эдмонтоне. То же самое и с Фредериком Андерсеном, который в июле присоединился к Carolina Hurricanes по двухлетнему контракту на 9 миллионов долларов.

С большим количеством продлений для защитников по всей лиге казалось правдоподобным, что Риелли может также испытать воду, когда истечет его текущий шестилетний контракт на 30 миллионов долларов. Дуги Гамильтон только что подписал контракт на семь лет по цене 9 миллионов долларов за каждого в Нью-Джерси. Сет Джонс получил от Чикаго восемь лет и 76 миллионов долларов. Дарнелл Нерс вернулся с Эдмонтоном на восьмилетний контракт на 74 миллиона долларов.

Торонто никак не мог сравниться с этими цифрами, учитывая, насколько он уже близок к фиксированной капитализации НХЛ в 81,5 миллиона долларов. Таким образом, контракт Риелли, который по сравнению с ним выглядел как выгодная сделка, – это именно то, что нужно Leafs.

Даже несмотря на это, когда продление Риелли в Торонто будет выделять почти 50 миллионов долларов за сезон своему ядру – Рилли, Остону Мэтьюзу (11,64 миллиона долларов), Джону Таваресу (11 миллионов долларов), Митчу Марнеру (10,093 миллиона долларов) и Уильяму Ниландеру (6,96 миллиона долларов). .

Игра в числа уже знакома генеральному менеджеру Leafs Кайлу Дубасу. В пятницу он сказал, что организация хотела бы быстро что-то сделать с Риелли, но для того, чтобы разобраться в этом вопросе, нужно время. Обе стороны в конечном итоге нашли свой путь вперед, и хотя инвестиции Торонто в Риелли сейчас сравнительно велики, Дубас не сомневается в долговечности контракта.

«С обязательством на восемь лет, когда вы подписываете их на такой срок, вам необходимо знать человека, которого вы подписываете», – сказал Дубас. “Мы знаем [Rielly’s] будет делать всю работу, необходимую для поддержания формы на протяжении всей сделки “.

В идеале для Торонто Риелли (и остальная часть этого ядра) проявят себя наилучшим образом, когда это будет иметь наибольшее значение. Как бы то ни было, «Листья» годами упускали из виду успехи в постсезонке, не сумев выйти во второй раунд с 2004 года. Их последний фиаско произошел прошлой весной, когда они разошлись со счетом 3: 1 в первом раунде против «Монреаля», отправив всех домой рано. опять таки.

Это было пятое поражение в первом раунде подряд для Риелли, который мог бы выбрать для изучения варианты с командами, более подготовленными к успеху в плей-офф. Но именно в Торонто он хочет победить.

«Вера идет в обе стороны», – сказала Риелли. “Я верю в нашу группу и в людей, которые есть в нашей раздевалке. Я думаю, что команда, предложившая мне, это понятие веры тоже особенное. Я с нетерпением жду возможности выполнить свою часть сделки – попытаться достичь конечной цели ».

Если на кого-то в организации Листьев можно рассчитывать, так это на Рилли.

«Он поставил команду впереди себя, – сказал Киф. «Я думаю, что он просто очень самоотверженный игрок. Таланты и способности, которыми он обладает, составляют огромную часть того, что он приносит, но есть и другие нематериальные активы. У него есть страсть и приверженность организации к тому, как он ведет себя каждый день. “

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.