Home » Морис Пратт из Quinnsworth среди жителей Фоксрока, участвующих в споре по поводу строительства компании Дермота Бэннона

Морис Пратт из Quinnsworth среди жителей Фоксрока, участвующих в споре по поводу строительства компании Дермота Бэннона

Жители престижного южного пригорода Дублина оказались втянуты в спор с одним из крупнейших в стране застройщиков по поводу предлагаемого жилищного строительства, спроектированного фирмой известного архитектора Дермота Бэннона.

Группа местных жителей, проживающих в Фоксроке, подала апелляцию в An Bord Pleánala на недавнее решение Совета округа Дун-Лэаре-Ратдаун о выдаче разрешения на строительство эксклюзивного жилого комплекса в районе The Birches, Torquay Road, Dublin 18.

Предлагаемая компанией Glenveagh Homes схема жилищного строительства предусматривает снос существующего жилого дома Rockall в поместье The Birches и строительство 10 больших семейных домов и трехэтажного многоквартирного дома на 14 квартир.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дермот Бэннон из Room To Improve рассказывает о «шоке и гневе» из-за «двойной жизни» архитектора-убийцы Грэма Дуайера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взгляд изнутри на жизнь Дермота Бэннона — от жены и детей до дома стоимостью 1,5 млн евро и успеха RTE Room to Improve

Среди группы из примерно 20 «обеспокоенных жителей», которые высказались против текущих планов, есть бывший руководитель супермаркета Морис Пратт и бизнесмен Ивано Каффоло. Против предлагаемой застройки также выступает Foxrock Golf Club, чьи земли примыкают к застройке, из-за опасений, что это может привести к повышенному риску затопления поля для гольфа из-за наличия ручья на участке.

Консультанты, представляющие интересы группы жителей, утверждают, что планы Гленвеага по участку площадью 0,7 гектара в центре Фоксрока не учитывают самобытное наследие близлежащей архитектурной заповедной зоны Фоксрок. Они утверждают, что застройка нецелесообразна из-за ее чрезмерных размеров, высоты и плотности, а также связанной с этим потери приватности и обзора других жилых домов.

В своем обращении к An Bord Pleanála группа утверждает, что местные власти допустили реализацию многочисленных нестандартных аспектов их схемы, несмотря на то, что они подняли ряд вопросов о предлагаемой застройке в запросе дополнительной информации от Glenveagh. «Мы утверждаем, что наши клиенты пострадали неоправданно, поскольку совет не принял правильного решения с самого начала», — добавили они.

Read more:  Поддержите и взаимодействуйте с ассоциацией Initiative 95-78

Группа решительно не согласилась с выводом планировщиков совета о том, что развитие не ухудшит удобств района. Они утверждают, что схема застройки Гленвеа будет «визуально навязчивой и неблагозвучной» и будет представлять собой существенное нарушение цели зонирования земель в соответствии с Планом развития округа Дан-Лэаре-Ратдаун.

Жители также жалуются, что ограниченное количество парковочных мест для посетителей в новом районе создаст опасность для движения из-за переполнения парковочных мест в районе The Birches. Однако группа заявила, что добивается отказа в разрешении на планировку, чтобы позволить Glenveagh предоставить пересмотренные чертежи для уменьшенной версии своих текущих планов, которые снизят «чрезмерное воздействие и потерю удобств» для других жителей The Birches.

В индивидуальном заявлении совету г-н Пратт, бывший директор по маркетингу Quinnsworth и бывший председатель Ирландской конфедерации туристической индустрии, и его жена Полин заявили, что планы Гленвеха «совершенно не соответствуют характеру зрелого жилого комплекса из двухэтажных домов».

Звезда RTE Дермот Бэннон

Праттс утверждает, что риск затопления от предлагаемой застройки прилегающего поля для гольфа и соседних садов также является очень серьезной проблемой. Однако они заявили, что поддержат застройку «более скромных масштабов».

Гленвех сообщил, что существующее разрешение на строительство 28 квартир на этом участке, к сожалению, нецелесообразно из-за наличия обширного гранитного основания, что делает строительство подземной парковки нецелесообразным.

Компания утверждает, что ее последний проект «учитывает ограничения объекта и учитывает жилые удобства соседних объектов». Гленвех заявил, что ее высококачественная жилая застройка в привлекательном, хорошо обслуживаемом и легкодоступном районе также поможет «смягчить существующий жилищный кризис».

В заявлении компании Dermot Bannon Architects, которой руководит известный архитектор и ведущий программы Room to Improve на RTÉ, говорится, что проект придаст «ощущение места для этого дворового сообщества».

Read more:  Женщины составляют всего 3% мировой строительной отрасли, но они все еще подвергаются преследованиям

В нем утверждалось, что сохранение разделительных расстояний и избежание несанкционированного доступа являются «ключевыми факторами дизайна». В соответствии с соглашением Части V, Glenveagh обязались передать две трехкомнатные квартиры местным властям для социального жилья по оценочной стоимости чуть более €571,000 каждая. Ожидается, что Bord Pleanála вынесет свое решение по апелляции к началу ноября.

Присоединяйтесь к службе новостей Irish Mirror в WhatsApp. Щелкните эту ссылку, чтобы получать последние новости и заголовки новостей прямо на свой телефон. Мы также балуем членов нашего сообщества специальными предложениями, акциями и рекламой от нас и наших партнеров. Если вам не нравится наше сообщество, вы можете проверить его в любое удобное для вас время. Если вам интересно, вы можете прочитать наше Уведомление о конфиденциальности.

2024-07-09 17:03:24


1720586397
#Морис #Пратт #из #Quinnsworth #среди #жителей #Фоксрока #участвующих #споре #по #поводу #строительства #компании #Дермота #Бэннона

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.