Морские пехотинцы Украины проводят учения возле аннексированного Россией Крыма

КИЕВ, 17 ноября. (Рейтер) – Вооруженные силы Украины провели учения у границ аннексированного Россией Крыма, говорится в заявлении министерства обороны в среду на фоне растущей напряженности на границах страны.

По данным Минобороны, на учениях моделировались украинские морские пехотинцы, танки и самолеты, отражающие атаку противника. Также были опубликованы кадры маневрирования морских пехотинцев с крупнокалиберными пулеметами, гранатометами, танками и вертолетами.

Ранее в этом месяце украинские пограничники, полиция и национальная гвардия также провели учения на границе с Беларусью, чтобы защитить страну от возможных попыток мигрантов нарушить границу.

Украинские власти заявили, что Россия оставила воинские части вблизи украинской границы после учений, при этом общая численность военнослужащих в этом районе составляет не менее 90 000 человек, а силы проводят серию крупномасштабных учений.

Официальные лица США заявили, что они обеспокоены наращиванием российской военной мощи вблизи Украины и противостоянием мигрантов между Беларусью, близким союзником России, и Европейским союзом.

Подробнее

Но Россия жаловалась на то, что она назвала опасным усилением военной активности Соединенных Штатов и их союзников в Черноморском регионе, с усилением активности западных самолетов-шпионов, увеличением количества полетов стратегических бомбардировщиков и присутствием двух американских военных кораблей.

Крым, Черноморский полуостров, был аннексирован Россией у Украины в 2014 году.

Этой весной Москва встревожила Киев и западные столицы, сосредоточив более 100 000 военнослужащих вдоль границы с Украиной, хотя позже приказала им вернуться на базу.

Репортаж Павла Политюка; Редакция Алекса Ричардсона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

See also  Майами и штат Флорида стоят на пути мужского баскетбола Дьюка, выигравшего ACC

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.