Морской скорпион размером с собаку, живший 400 миллионов лет назад.

Фотоиллюстрация: Нанкинский институт геологии и палеонтологии

Uzone.id – Скорпионы известны как маленькие рептилии с острыми когтями и ядовитым жалом.

Яд скорпиона своего небольшого размера может вызвать довольно болезненную боль и отекать конечности.

В отличие от нынешних размеров древний морской скорпион оказался во много раз больше, он мог быть даже размером со взрослую собаку.

По данным Cnet, вторник (11.09.2021), этот морской скорпион мог иметь длину более 1 метра и, вероятно, был главным хищником в то время.

Фотоиллюстрация: Нанкинский институт геологии и палеонтологии

Читайте также: Homo Bodoensis, новый предок человека

Ученые обнаружили окаменелые останки существа, похожего на скорпиона, на морском дне Китая, которое, как считается, обитало более 400 лет назад.

Правителя скорпионов в океанах Китая зовут Terropterus xiushanensis, гигантское морское животное, принадлежащее к семейству Mixopteridae, классу крупных скорпионов, которые оснащены иглами и шипами, как иглы, и зазубренным ножевидным хвостом.

«Эта конечность, вероятно, используется для ловли добычи, и аналогию можно описать так:корзина для ловли«образована педипальпами паука с шипами», – написали исследователи в статье, опубликованной в ноябрьском номере журнала Science Bulletin.

«Наши знания об этом странном животном ограничены только четырьмя видами из двух родов, описанных 80 лет назад», – заявила международная исследовательская группа, принявшая участие в исследовании.

Родственники этих существ обитают в окрестностях Шотландии, Нью-Йорка, Норвегии и Эстонии.

Это существо было первым в своем роде, найденным недалеко от южного Китая, и является старейшим членом свирепого клана Mixopteridae.

Читайте также: Первое животное в мире, жившее 900 миллионов лет назад

Давным-давно, в раннесилурийский период, примерно 443,8 миллиона лет назад и 419,2 миллиона лет назад, эта область была известна как Гондвана.

«Большие колючие ноги и потенциально ядовитый тельсон используются, чтобы поймать и напасть на свою добычу».

«Terropterus, возможно, играл важную роль как высший хищник в морских экосистемах в раннесилурийский период, когда в Южном Китае не было гигантских позвоночных-конкурентов».

На окаменелостях этих существ также видны различные узоры, используемые для ночной охоты за едой.

Считается, что существование этих животных было прекращено, потому что в экосистему вошли акулы и другие более современные хищники.

Этот древний скорпион больше не контролирует Китайское море и может быть постепенно уничтожен до тех пор, пока его присутствие больше не будет обнаружено.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.