Москва вводит войска южнее Северодонецка.. а Киев бомбит российский катер в Черном море

Русская армия продолжается, сегодня, пятница, Атака позиций украинских сил и военной инфраструктурыИ завершение освобождения земель Донбасса на юго-востоке Украины, в рамках своей военной операции, которую он начал около 4 месяцев назад Киев продолжает получать материальную поддержку и военную технику от западных держав.

В последних событиях британское министерство обороны заявило, что Россия вводит войска в южный Северодонецк, чтобы закрыть его, и российские силы пытаются восстановить контроль над украинским районом Попасная.

Губернатор Одессы заявил, что украинские силы обстреляли ракетами российский военный корабль в Черном море, который перевозил солдат, оружие и боеприпасы на оккупированный Россией остров Зменый к югу от Одессы. Он заявил, что лодка называлась «Василий Беч». При этом украинское военно-морское командование заявило, что катер оснащен зенитно-ракетным комплексом «Тор», но сорвать удар ему не удалось.

Это связано с тем, что украинский губернатор Луганска заявил, что эвакуация мирных жителей завода «Азот» невозможна из-за бомбежек, подчеркнув, что для эвакуации мирных жителей из Северодонецка необходимо прекращение огня.

До этого начальник штаба британских вооруженных сил адмирал Тони Радакин считал, что Россия «фактически проиграла» войну на Украине «стратегически» и «никогда не возьмет под контроль» страну.

«Президент Путин использовал 25% численности своей армии для достижения небольших успехов на местности», — сказал Радакин в комментариях, опубликованных британским агентством «ПА» в пятницу.

Он добавил: «Любое заявление о том, что это успех для России, не имеет смысла. Россия проигрывает. Она может добиться некоторых тактических успехов в ближайшие недели, но Россия уже проиграла стратегически».

Он подчеркнул, что «НАТО сильнее», имея в виду в этом контексте усилия Финляндии и Швеции по присоединению к ней. По словам Радакина, Россия «никогда не будет контролировать Украину».

По его словам, примерно через четыре месяца российской операции в российской армии «скоро» будет не хватать людей и «современных ракет».

Эти заявления прозвучали в то время, когда киевские силы сталкиваются с трудностями на Донбассе (восток Украины), а Украина постоянно требует от своих союзников «больше тяжелого вооружения».

А в среду Лондон объявил, что доставит Киев в виде «неизбежных» систем залпового огня под названием GMLRS.

Вопреки тому, что заявляли некоторые украинские официальные лица, союзники предоставляют Украине больше, чем она просила, как недавно объяснил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Майк Милли.

Об этом в четверг заявила заместитель министра обороны Украины Хана Маляр. Стратегическая цель России в войне на Украине — полное уничтожение украинского государства. и украинской нации.

На брифинге для прессы она сказала, что ситуация для украинских сил по-прежнему сложная, и что основное внимание Москвы сейчас сосредоточено на достижении полного контроля над Луганской и Донецкой областями на востоке Украины.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.