Москва и Киев обмениваются заключенными : The Tribune India

Киев, 22 сентября

Всего за несколько часов до терактов в четверг в ходе громкого обмена заключенными было обменено 215 украинских и иностранных боевиков — 200 из них на одного человека, союзника Путина.

С другой стороны, министерство обороны России заявило, что 55 ее военнослужащих были возвращены. В министерстве заявили, что боевики были доставлены в Россию военным самолетом и проходят медицинский осмотр.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не подтвердил, участвовал ли в обмене единственный союзник Путина — лидер пророссийской украинской оппозиции Виктор Медведчук.

Среди освобожденных боевиков были украинские защитники сталелитейного завода в Мариуполе во время длительной российской осады и 10 иностранцев, в том числе пять граждан Великобритании и два ветерана вооруженных сил США, которые сражались на стороне украинских войск.

Однако, несмотря на обмен пленными, боевых действий в Украине не было. Российские и украинские силы обменялись ракетными и артиллерийскими обстрелами, в результате которых в четверг погибло по меньшей мере шесть человек, поскольку обе стороны отказались уступать какие-либо позиции, несмотря на недавние военные неудачи Москвы и потери, нанесенные стране, подвергшейся вторжению, после почти семи месяцев войны. — АП

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.