Мостерт примет участие в гонке Audi в GT World Challenge Australia

Тони Бейтс (слева) и Чаз Мостерт (справа)

В этом году Чаз Мостерт будет участвовать в гонке GT World Challenge Australia на Audi R8 LMS GT3 Evo.

Мостерт объединится с Тони Бейтсом, чтобы сформировать заявку Pro-Am, управляемую конюшней Audi Sport Customer Racing Australia.

Подтверждение последней программы победителя конкурса Bathurst 1000 2014 г. происходит после объявления о том, что он будет участвовать в гонке на другой Audi, подготовленной на той же операции, на открытии сезона Supercheap Auto TCR Australia на Симмонс-Плейнс в конце этого месяца..

Концерты организованы благодаря Адаму Де Борре, который является не только гоночным инженером Мостерта в команде суперкаров Walkinshaw Andretti United, но и стать завсегдатаем лагеря Audi.

«Адам работает с нами уже два или три года, и Адам однозначно оценивает Чаза», – сказал Speedcafe.com босс Audi Sport Customer Racing Australia Трой Рассел.

«Это была одна из тех вещей, о которых много раз говорили, посадка Чаза в одну из наших машин, но всегда было так, что звезды не совпадали.

«Но звезды [have] выровнялись, и мы могли это сделать, поэтому мы сделали это, и это было хорошо ».

Мостерт высоко ценится как водитель GTBMW пригласила его на такие мероприятия, как «24 часа Дейтоны» и Гран-при Макао, а также «12 часов Батерста».

В прошлом году он разорвал связи с баварской маркой в ​​результате мирного раскола, вызванного пандемией COVID-19 и связанными с этим глобальными ограничениями на поездки., но очень рад возможности испытать автомобиль GT3 на австралийских трассах, помимо Mount Panorama.

«Я люблю гонки GT, – сказал Мостерт Speedcafe.com.

«Вы мчитесь вокруг машины с высокой прижимной силой и такой сверхконкурентной серии автомобилей по всему миру; это довольно круто.

«Было так круто ездить на заграничных GT – ездить на этих машинах, ездить по новым трассам.

«Как ни странно, я по-настоящему гонял на автомобиле GT только по одной трассе здесь, в Австралии, поэтому я немного взволнован, чтобы увидеть, что некоторые из наших местных треков могут предложить для автомобиля GT, и это просто хорошо, если есть дополнительные гонки в этом году, которые мы не могли провести в прошлом году ».

Вчера 28-летний гонщик управлял как R8 LMS GT3 Evo, так и RS 3 TCR во время предсезонных тестов Australian Racing Group на острове Филиппа.

В то время как в 2018 году он сократил количество кругов на Hyundai i30 N в Sydney Motorsport Park, последняя поездка стала его первой продолжительной поездкой в ​​категории хот-хэтчей.

«Прошло пару лет с тех пор, как я сделал пару кругов за один», – отметил Мостерт.

«Я проехал всего около 10 кругов на SMP на Hyundai, так что вчера это был действительно хороший опыт вождения Audi TCR.

«Мне еще предстоит многому научиться с этой машиной, поскольку они так сильно отличаются от всего, что я когда-либо водил, так что я с нетерпением жду возможности попасть в первый круг на Тэсси».

Сделка Мостерта на Supercheap Auto TCR Australia Series в настоящее время касается только открытия сезона, но Рассел уверен, что она продлится весь сезон.

«О, как-нибудь, я думаю, мы это сделаем», – сказал он.

«Первоначально [TCR] сделка только на первый раунд, но я уверен, что мы ее осуществим.

«Я думаю, что это здорово для нас, это хорошо для бренда Audi, и это также хорошо для TCR», – добавил он.

«Чаз просто хочет участвовать в гонках. По сути, он участвовал в гонках на чем угодно, поэтому, когда мы сначала спросили его, он сказал: «Черт возьми, я в игре».

«Я думаю, это должно быть хорошо; с нетерпением жду первого раунда ».

R8, на котором будут ездить Мостерт и Бейтс, будет иметь ливрею Bostik, аналогичную той, которая была представлена ​​на RS 3 ранее на этой неделе.

1 тур Сверхдешевый автомобиль серии TCR Australia пройдет на Symmons Plains 24-26 января, а сезон GT World Challenge Australia начнется 19-21 февраля на острове Филиппа.

Leave a Comment