Мохаммед бин Салман сталкивается с неудачами в деле Саада аль-Джабри

Американская газета «Вашингтон пост» считает, что «наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман сталкивается с правовыми и дипломатическими неудачами, которые могут подорвать его иск против бывшего сотрудника службы безопасности Саада аль-Джабри», отметив, что «первая неудача заключается в том, что американский судья на прошлой неделе постановил, что Аль-Джабри Хе не может должным образом защитить себя от обвинения в мошенничестве, выдвинутого против него бин Салманом, без раскрытия секретной информации об американо-саудовской разведывательной деятельности, с которой он был связан.

Газета указала, что «вторая неудача представлена ​​тем, что до сих пор не было принято решение по просьбе Саудовской Аравии предоставить суверенный иммунитет наследному принцу в деле, возбужденном против него Аль-Джабри, в котором он утверждает, что бен Салман планировал похитить и убить его », отметив, что« саудовцы подали запрос о неприкосновенности во время администрации бывшего президента Дональда Трампа. В октябре 2020 года решение по нему еще не было принято ».

И она продолжила: «Третья неудача носит дипломатический, а не юридический характер, и она связана с отказом президента США Джо Байдена встретиться или поговорить с бин Салманом», отметив, что «очевидно, что игнорирование Байдена раздражает Мохаммеда бин Салмана, который имел сильную поддержку со стороны Трампа. Варианты «этого» бен Салмана сокращаются, и урегулирование является одним из возможных путей, поскольку Аль-Джабри предлагает финансовую выплату и отказывается от иска, который он подал в Вашингтоне, в обмен на свободу для своих два сына и зять “.

И она считала, что «такое урегулирование уменьшит обеспокоенность разведывательного сообщества по поводу раскрытия конфиденциальной информации. Можно сказать, что такой подход урегулирования можно считать беспроигрышным для всех сторон, но бен Салман пока не заинтересован в этом варианте. . “

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.