Мохаммед Кудус: вундеркинд из Ганы и Аякса рассказывает о восстановлении после травм

Нападающий полузащитник рассказывает о своем процессе реабилитации после травмы в матче Лиги чемпионов против Ливерпуля.

Полузащитник «Аякса» (Амстердам) Мохаммед Кудус заявляет, что добился значительного прогресса на пути к выздоровлению после операции по поводу травмы ноги.

20-летний футболист попал под нож после травмы мениска в матче Лиги чемпионов за голландских гигантов против английского чемпиона «Ливерпуль».

Эта игра стала его первым участием в элитном межклубном чемпионате Европы после заключения пятилетнего контракта на сумму 9 миллионов евро с датской командой Суперлиги «Нордсьелленд» в июле.

«Операция прошла хорошо. Я получил хорошие сообщения от всех. Я хочу поблагодарить всех за эти стимулы», – сказал Кудус в видео-интервью с его клубом.

Выявлена ​​цель 50: 50 лучших игроков мира

«Она | травмированная нога]почти вернулась в норму. Я снова могу делать почти все, например, водить машину и ходить без костылей. Я прохожу реабилитацию, и теперь все вернулось в норму».

В прошлом месяце Аякс сообщил, что из-за травмы Кудуса он будет находиться в процедурной «много месяцев».

Он только начинал осваивать Амстердам, забив один раз и обеспечив три голевых передачи в четырех соревновательных матчах за команду Eredivisie.

“Я смотрю каждую игру [of the club since my injury]. В моем представлении я с ними, хотя меня физически нет. Я поддерживаю их на каждой игре », – сказал Кудус.

«Конечно, я был новичком, но мои товарищи по команде и персонал помогли мне. Африканские коллеги-игроки помогли мне сориентироваться».

Хотя «Аякс» не назвал точную дату возвращения травмы Кудусу, в сообщениях СМИ говорится, что нападавший будет отсутствовать от трех до шести месяцев.

Из-за недавней неудачи полузащитника он не смог участвовать в квалификационном матче Кубка африканских наций 2022 года (Афкон) против Судана в начале этого месяца.

В его отсутствие «Блэк Старз» обыграли Судан со счетом 2: 0 на Кейп-Косте, за пять дней до проигрыша на выезде 1: 0 в Омдурмане.

Ожидается, что Кудус вернется в строй к марту следующего года, когда возобновятся отборочные матчи Afcon.

На данный момент он дважды выступал за Гану, включая дебютный результативный матч против ЮАР в отборочном матче Афкон в прошлом году.

.

Leave a Comment