Мошенник из WhatsApp выдал бабушку из тысячи

У бабушки осталось 6500 фунтов стерлингов (8739 долларов США) из кармана после того, как она заявила в WhatsApp о мошеннике, выдавшем себя за ее дочь.

Бабушка Тереза ​​Гриффитс считала, что сообщения были от ее дочери, которая была недовольна непогашенным счетом, и предложила его оплатить.

Но она утверждает, что сообщения на самом деле были от мошенника, а ничего не подозревающая 62-летняя девушка говорит, что она передала 6 572 фунтов стерлингов (8 837 долларов США), прежде чем поняла, что ее обманули.

Тереза ​​из Бедфонт, Западный Лондонбыла расстроена, узнав, что потеряла деньги, которые копила на уникальную поездку на 60-летие в Лас Вегас.

Одинокая мама двоих детей стала объектом нападения в июне этого года и утверждает, что ей стало плохо, когда она обнаружила, что Сантандер, с которым она работает в банке, не могла помочь вернуть деньги.

Тереза ​​наслаждалась солнечным светом в своем саду дома с друзьями, когда, по ее словам, получила первый WhatsApp сообщение от мошенника: «Привет, мама».

Она утверждает, что в сообщениях говорилось, что они уронили свой телефон в унитаз и получили новый номер.

Тереза ​​сказала: «Сообщения были написаны так же, как моя дочь Луиза пишет тексты».

Полагая, что она переписывалась со своей 40-летней дочерью Луизой Скотт, которая в то время занималась строительными работами, в сообщениях по-прежнему говорилось, что они забыли оплатить счет на 2780 фунтов стерлингов (3738 долларов США).

Тереза ​​Гриффитс и ее дочь Луиза. Тереза ​​потеряла более 8000 долларов после того, как мошенник притворился ее дочерью в WhatsApp.
Агентство новостей Caters

Тереза ​​сказала: «Я предложила ей деньги. Я думал, это из-за работы, которую она выполняла по дому.

«Даже когда мне открыли другой банковский счет, я думал, что плачу строителю напрямую.

«Да, я был глуп, предлагая помощь, но они все равно попросили бы, это, очевидно, к чему это привело бы.

«Я мама и бабушка, и я хотела помочь – эти мошенники охотятся на мам, которые хотят помочь своим детям, это мгновенная реакция, чтобы помочь, если вы можете».

Затем мошенник попросил Терезу оплатить второй забытый счет на 3792 фунта стерлингов (5098 долларов США), и через несколько минут Тереза ​​перевела тысячи фунтов сбережений, не зная, что это не ее дочь.

Но когда мошенник попытал счастья и попросил третью выплату в размере 2120 фунтов стерлингов ($), Тереза ​​услышала тревожные звонки.

(ИЗОБРАЖЕНО, письмо, полученное Терезой от Сантандера) Бабушка потеряла более 6 500 фунтов стерлингов после того, как заявила, что мошенник притворился ее дочерью через сообщения WhatsApp.
Письмо, которое Тереза ​​получила от Сантандера.
Агентство новостей Caters

Она сказала: «Я заплатила им 6 572 фунта стерлингов двумя транзакциями.

«Когда они попросили больше, и я сказал, что у меня этого нет, они сказали, просто плати, сколько у тебя есть. Тогда я подумал, что это не похоже на мою дочь ».

К сожалению, когда Тереза ​​спросила мошенника, как зовут ее внуков, она заявила, что они знали эту информацию, и отшутилась от этого вопроса.

Обеспокоенная, Тереза ​​знала, что ее дочь на работе, поэтому вместо этого она позвонила зятю и с ужасом осознала, что стала жертвой мошенничества и было слишком поздно останавливать две уже оплаченные транзакции.

Тереза, которая не работает из-за плохого состояния здоровья, сказала, что ей стало плохо в животе, когда она поняла, что произошло.

Она сказала: «Взгляд в прошлое – замечательная вещь, но в то время я не думала об этом.

«Я чувствовал себя тошнотворным и опустошенным. Как я мог быть таким глупым?

«Обычно я более осведомлен, но был врасплох, потому что искренне думал, что говорю со своей дочерью».

Дочь Терезы Луиза и ее 32-летний сын Ли были убиты горем, осознав, что произошло, и призвали свою маму обратиться в банк.

Тереза, у которой трое внуков, добавила: «Это были все мои сбережения, мы хотели поехать в Вегас и Нью-Йорк, когда мне исполнилось 60 лет. Он был отменен из-за Covid, поэтому на моем счету были готовы деньги, когда мы сможем забронировать снова.

«Это была поездка на всю жизнь, а теперь ее нет.

«Сантандер сказал, что они изучат это. Они связали меня с командой по мошенничеству, но в конце концов я получил письмо, в котором в основном говорилось, что это была моя собственная вина, и расследование было закрыто.

‘ВСЕ МОИ СБЕРЕЖЕНИЯ’

«Да, я санкционировал это, но я верил, что это было для моей дочери.

«Банк проявил снисходительность, и мошенники не глупы, мои деньги давно исчезли, их сразу сняли с этого счета.

«Им это сошло с рук, и даже сейчас я думаю, действительно ли это случилось со мной? «

Она сказала: «Я сказала друзьям и семье, и даже просто разговаривая с людьми, которых мы знаем, я поняла, насколько распространены эти мошенничества».

Теперь Тереза ​​надеется, что, высказавшись, она спасет кого-то еще от душевной боли пережить то, что у нее есть.

Она сказала: «По крайней мере, я просто хочу повысить осведомленность о том, что произошло, и, надеюсь, не дать кому-то еще поверить в это.

«Я знаю, что некоторые люди скажут, что никогда бы не попались на это, и я рад, что они не стали бы этого делать, но люди теряют свои с трудом заработанные деньги, и, высказываясь открыто, я хочу попытаться повысить осведомленность.

«Если у вас просят денег, никогда не верьте, что знаете, с кем разговариваете.

«Я потерял тысячи и надеюсь, что этого никогда не случится с каждым, кто это читает».

Представитель Сантандера сказал: «Использование приложений для обмена сообщениями, таких как WhatsApp, чтобы притвориться чьей-то семьей или другом в беде, – это еще один тревожный способ, которым мошенники обманывают своих жертв.

«Поскольку все время появляются новые виды мошенничества, как никогда важно оспаривать что-то, если оно выглядит неправильно, и если вы получили неожиданный запрос на оплату от кого-либо, потратьте несколько минут, чтобы проверить его подлинность».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.