Мошенничество в Ирландии: Гарда предупреждает о том, что молодой человек 20 лет ограбил 9000 евро после легкой ошибки

Гарда предупредил людей, что они должны проявлять особую бдительность в отношении мошеннических текстовых сообщений, якобы исходящих от реальных финансовых учреждений, после того, как молодой человек из Лимерика был обманут на 9000 евро.

Гарда сказал, что мужчина в возрасте около 20 лет обнаружил, что его банковский счет был взломан после того, как он связался с текстовым сообщением, которое, похоже, было отправлено ему из его банка.

Сержант Бер Литч, станция Гарда на Генри-Стрит, Лимерик сказал: «Мужчина лет двадцати пяти был в Белфасте на коротком перерыве, когда он получил текстовое сообщение, которое, похоже, пришло из его банка с просьбой подтвердить недавние транзакции. Поскольку сообщение было получено в той же цепочке, что и предыдущие рекламные объявления и обновления из его банка, он не вызвал подозрений.

«Молодой человек ввел свои данные для входа в систему, которые перенаправили его на другую страницу с запросом дополнительной информации, в этот момент он стал подозрительным и закрыл все вкладки; На следующее утро ему позвонили из своего банка и спросили, перевел ли он более 9000 евро на счет третьей стороны. Молодой человек не санкционировал эту транзакцию и проинформировал банк о полученном текстовом сообщении.

«У банка не было сведений о том, куда был переведен платеж, но банк мог подтвердить, что его аккаунт был взломан».

Рост числа телефонных мошенничеств заставил Гарда издать ряд предупреждений.
(Изображение: (Фотография должна читаться как ISSOUF SANOGO / AFP через Getty Images))

Сержант Литч согласился, что сообщение, появившееся в предыдущей беседе от уважаемого банка, убедит многих людей, что оно кошерное.

Сержант добавил: «Я знаю, но я каждый день слышу рекламу банков по радио и телевидению, в которой клиентам сообщается, что они не будут общаться с ними посредством текстовых сообщений, если им требуются пароли или пин-коды.

«Это очень простой совет, который говорит мне, что если я получаю сообщение от своего банка с запросом данных безопасности или пин-кодов, то это, возможно, мошенничество.

«Чтобы успокоить себя, я смотрел номер своего банка и звонил им, но не отвечал на текст».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.