Мошенничество с биткойнами: Срики заманил бенгалурского врача обещанием высокой прибыли

Документы показывают, что хакер Срикришна Рамеш, псевдоним Срики, использовал биткойн как приманку, чтобы обмануть городского педиатра доктора Яшоды Деви.

Убедив доктора инвестировать в криптовалюту через своего старшего сына Раунака Патила, с которым Шрики дружил, хакер похитил 28 лакхов, за которые обещал огромную прибыль.

Хотя инцидент с мошенничеством произошел в августе 2019 года, примерно в то время, когда он якобы взломал правительственный портал электронных закупок, жалоба была подана только после его ареста в ноябре 2020 года.

В обвинительном заключении дела утверждается, что он также угрожал врачу по неизвестным номерам, когда она настаивала на том, чтобы он вернул деньги.

Согласно заявлению Срики в обвинительном заключении, он несколько раз останавливался в доме Раунака. В июне 2019 года Яшода продал недвижимость и собирался вложить деньги. Срики вместе с другим обвиняемым Робином Хандельвалом узнали о том же и призвали Раунака убедить его мать инвестировать в биткойны.

Яшода согласился после того, как дуэт пообещал вернуть 17 лакхов в дополнение к 28 лакхам в течение месяца. Затем врач перевел деньги Робину, который поделился счетом своего «психически неуравновешенного» дяди для перевода, говорится в ведомости.

Вскоре после этого Срики перевел около 20 лакхов из 28 лакхов на разные счета, а оставшуюся сумму использовал для оплаты счетов в гостиницах и ресторанах.

«Месяц спустя я узнал, что Срики вместе с Робином взломали сайт биткойнов и перевели эти биткойны на свои учетные записи. Я также поняла, что Срики был причастен к взлому других веб-сайтов », – сказала доктор в своем заявлении полиции.

Впоследствии она потребовала, чтобы Срики вернул деньги, которые он искал еще два месяца. Однако заверение осталось невыполненным, после чего Яшода обратился к родителям Срики. «Родители, которые знали о сделках, первоначально согласились вернуть деньги из моральных обязательств, но позже отказались от своего обещания», – сказал Яшода.

See also  Скукум Джим, открытие которого вызвало золотую лихорадку на Клондайке, приобрел одноименный астероид

Почти год спустя она подала жалобу в полицейский участок Ашок Нагар, через день после ареста Срики городской полицией.

Смотрите последние видеоролики DH здесь:

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.