Моя битва с Covid-19 не виновата в проигрыше Masters, – настаивает Марк Аллен после вылета Джона Хиггинса в первом раунде.

Прикованный к постели Марк Аллен отказался винить тяжелый приступ коронавируса в своем поражении в первом раунде Мастерс против Джона Хиггинса.

Игрок Antrim проиграл со счетом 6-5 против четырехкратного чемпиона мира в Милтон-Кейнсе, так как он не смог повторить свой захватывающий путь к титулу 2018 года.

10-й мировой номер 10 снял крышку со своей борьбы с Covid-19 в праздничный период после того, как он и его девушка дали положительный результат на убийцу.

Аллен, действующий Чемпион чемпионов, был истощен в преддверии Нового года, но настаивает, что его подготовка к ужасам не имела ничего общего с результатом.

34-летний футболист сказал: «Нет никаких сомнений в том, что лучший игрок вечера выиграл.

«(Подготовка) не была идеальной, но я не хочу использовать это как оправдание. Я просто не выступал сегодня вечером.

«Моя девушка плохо себя чувствовала в течение нескольких дней, и я почувствовал, что приближается холод. Она решила, что собирается пройти тест, и я подумал, что могу сделать то же самое – и мы оба были уверены.

«Я хотел бы думать, что я и моя девушка – двое из наиболее осторожных. Это просто показывает вам, как легко подобрать его, потому что мы были очень осторожны.

“Я был удивлен, потому что в то время я не чувствовал себя так плохо, но потом у меня было три дня под Новый год, когда я буквально не мог встать с постели. И это имеет дополнительный эффект, заключающийся в том, что я не мог практика в течение следующих 10 дней.

“Это ударило меня хуже, чем я думал. Хотя я никогда не подвергался опасности, я чувствовал, что даже через неделю после любого мелкого действия у меня перехватило дыхание.

READ  Очередная авария на Тур де Полонь. Велосипедист доставлен на вертолете в больницу

«Я не чувствовал, что у меня достаточно энергии, и я чувствовал постоянную усталость. Наверное, потребуется немного времени, чтобы справиться, но это абсолютно не оправдание для некоторых ударов, которые я сыграл сегодня плохо».

Пятикратный победитель рейтинговых соревнований Аллен бегло отбил второй фрейм, но всегда вел тяжелую борьбу против вечнозеленого 45-летнего Хиггинса.

Шотландец организовал посещения 84, 82 и 80 под светом Маршалл Арены, и, в то время как девятый 62 фрейм от Аллена помог вывести решающий мяч, чемпион Masters 1999 и 2006 годов вышел за финишную прямую.

Аллен выиграл престижный титул Чемпиона чемпионов в ноябре, но в этом сезоне боролся с сукном в Бакингемшире. Он прошел третий раунд рейтингового турнира всего два раза и упал до выхода из первого раунда Мирового Гран-при перед Рождеством.

Человек из Антрима раскритиковал свою обычную неудачу в победе над снукерными рыбками и знает, что время уходит, а часы до Тигра.

«Моя задача – поднять рейтинг», – добавил он.

«Нет никаких сомнений в том, что я могу соревноваться с лучшими в мире. Я показал это. Моя проблема, кажется, побеждена теми, с кем я не должен быть побежден.

«Мы все проиграем матчи против лучших игроков, но я чувствую, что все еще проигрываю слишком много матчей против игроков с более низким рейтингом, чего мне не следовало бы».

Тем временем Дэвид Гилберт забронировал себе место в полуфинале Masters второй год подряд после победы над Кайреном Уилсоном в решающем фрейме.

Брейки 67 и 66 в последних двух фреймах в конечном итоге привели к тому, что Гилберт вышел сзади и одержал победу в Милтон Кейнсе со счетом 6: 5.

READ  Хедлайнеры установлены, но три тяжелых

Несмотря на то, что Гилберт, казалось, промахнулся на простом черном, когда матч находился в его власти, Уилсон не смог извлечь выгоду, и пропущенный розовый к центру закрепил победу Гилберта.

Гилберт сказал: «У меня была ошибка, и я сижу в своем кресле, думая, что это будет трудно проглотить – когда Кайрен пропустил этот розовый в середине, я мог бы снять и побежать вокруг стола».

  • Смотрите прямые трансляции London Masters в приложениях Eurosport и Eurosport

Белфаст Телеграф

Leave a Comment