«Моя девушка рада на время избавиться от меня», – шутит Фродл. Он постарается добавить подтеков на майку.

Чешский хоккей, Ян Бенеш

Приглашение сильно подняло вам настроение?

Конечно. Конечно, я бы сейчас предпочел сыграть в чемпионской высшей лиге, но, к сожалению, когда плей-офф для нас получился таким, я очень обрадовался, что меня вызвали из сборной и я могу быть здесь. Приехали лучшие ребята из высшей лиги, игроки из КХЛ уже приехали, так что это тоже может меня тронуть, и опыт поможет мне в следующих сезонах.

У вас в голове есть, что вы могли бы поехать на чемпионат мира в составе трио голкиперов?

Я так не думаю. Это клише, но я просто хочу остаться здесь как можно дольше, неделю за неделей. Никогда не знаешь, что нас ждет … Но я точно не думаю о чемпионате мира.

Вы еще не защитили ворота сборной, поэтому наверняка вам захочется поймать ценнейшую майку в одном из подготовительных поединков, который состоится с 25 апреля …

Конечно, как я уже сказал, я хочу двигаться дальше шаг за шагом. Это определенно цель, которой я придерживаюсь, и я был бы очень счастлив, если бы смог продержаться хотя бы две недели, и, возможно, у меня была бы возможность в воротах.

Вратарь Доминик Фродль на тренировке сборной Чехии по хоккею.

Чешский хоккей, Ян Бенеш

Что вы почувствовали, когда впервые захлопнули дверь кабины национальной сборной?

В прошлом году я дважды заменял меня, так что я мог попробовать его до того, как ребята уехали, например, в Россию или Швецию. Конечно, это мечта, у меня дома уже есть майка, но хотелось бы добавить на нее подтеков от шайбы. Я бы хотел, чтобы это сработало.

READ  Севилья исключает Барселону с третьего места в лиге

Как семья и девушка отреагировали на приглашение в представительный лагерь?

Они были счастливы, они самые близкие, кто вас поддерживает. Мои родители играли со мной в хоккей с трех лет. Ее девушка тоже была счастлива. Он изучает фармацевтику, заканчивает, сдает государственные экзамены и должен учиться. Так что она, наверное, рада, что я собираюсь на некоторое время разбить лагерь, и она собирается на время избавиться от меня. (улыбка)

Быстрое выбывание в плей-офф с Ханаком уже повредило вам?

Сейчас лучше, но где-то в спине это все еще во мне … Сейчас, когда я всегда смотрю хоккей по телевизору, меня это раздражает.

Оглядываясь назад на сериал, почему он закончился так быстро?

Сложный вопрос … Вы об этом не особо задумывались, наверное, оно того не стоит. Мы просто не смогли этого сделать, и Оломоуц заслужил это.

Якуб Навратил из Оломоуца побеждает голкипера «Пльзень» Доминика Фродля.

Людек Перина, ČTK

Довольны ли вы сезоном индивидуально?

Говорят, что сезон выходит в плей-офф. У меня был хороший старт, середина сезона была не идеальной для меня, и конец снова был хорошим. Командные выступления были похожи. Начало нам хорошо, середина не очень хорошо, а конец хорош. Мы финишировали пятыми в основной части и набрали много очков, что было неплохим успехом. К сожалению, плей-офф все испортил, и сезон с этой точки зрения выглядит ужасно.

Вы уезжаете из Пльзеня через три года, какое было прощание в клубе?

То, что я уезжал, не было секретом. Мы с мальчиками выпили пива. Я рад, что здесь, в этом лагере, много ребят из Пльзени, поэтому мы можем видеться и общаться. Но я определенно попрощался с другими ребятами, тренерами и всеми людьми в Пльзене. Я все еще хожу туда, все еще живу в городе, поэтому я все еще поддерживаю контакты с некоторыми игроками из Пльзени.

READ  Латвийские пловцы получили несколько наград в последний день "Latvian Open".

Вы меняете свое участие в высшей лиге. Вы, наверное, не пропустите переезд из Пльзеня …

Придет его очередь в мае.

Обсуждали ли вы сборную с тренером вратарей пльзеньских вратарей Рудольфом Пейчаром?

Да, он написал мне в среду, так что мы кое-что обменялись вместе. Когда я узнал, что еду на сборную, он был со мной на льду в Пльзене.

Он посоветовал вам, что делать по-другому на международной арене?

Нет, он пожелал мне удачи и велел уйти. Вы никогда не знаете, что может случиться в это время.

Доминик Фродль на тренировке сборной Чехии по хоккею с тренером вратарей Зденеком Оркт.

Чешский хоккей, Ян Бенеш

Вы работали с ним три года. Будете ли вы оставаться на связи, даже если уедете из Пльзени?

Определенно да! Наши отношения не заканчиваются, когда я уезжаю из Пльзени. С удовольствием напишу ему или он мне, мы на связи и будем держать его. Дружба продлится долго, нам было очень весело вместе. Мы будем часто общаться друг с другом через WhatsApp.

Будет ли наставничество?

Я буду в другом клубе, Печта теперь тоже будет тренером другой команды, так что, конечно, границы, наверное, будут. Но если я ему напишу, позвоню и попросю совета, он мне обязательно поможет. Он не из тех, что, когда я был там три года, теперь я закончил в Пльзене, поэтому он мне больше ничего не посоветует. Он будет очень счастлив, если я продолжу играть так хорошо, как до сих пор, в экстралиге. Он меня поддержит.

Следите за Sport.cz также в Instagram >>>

.

Leave a Comment