Моя книжная полка фэнтези с Сэнди Токсвиг

Санди Токсвиг – комик, писатель, актер, телеведущий, активист и, конечно же, настоящее национальное достояние. Вы, наверное, видели, как она представляла QI или, до текущей серии, в знаменитых Запекать палатка рядом Ноэль Филдинг.

Ее последняя книга, Альманах Токсвига 2021, представляет собой собрание замечательных женщин-историков, от пиратских монахинь до космонавтов. Она также готовится к туру своего женского шоу The National Trevor весной следующего года.

Здесь Сэнди Токсвиг делится некоторыми книгами, которые вдохновили ее разнообразную карьеру, и выбирает лучшие книги для размещения на своей книжной полке фэнтези.

Она делится следующей книгой в своем списке чтения, рассказывая о том, как работа ее отца вдохновила ее писательское мастерство, и о том, как она озвучила Тигра Винни Пуха.

Какая ваша любимая книга в детстве?

Шпионка Гарриет Луизы Фитцхью. Наконец-то появилась девушка из литературы, с которой я смог себя идентифицировать. Решительный, независимый и склонный к наблюдению за миром. Это дало мне надежду, что я не один.

Если бы вы могли дать каждому ребенку прочитать по одной книге, что бы это было?

Есть так много, но определенно Принцесса из бумажных пакетов Роберта Мунша. Это самая замечательная история о принцессе и драконе с полной сменой ролей. Кроме того, мне нравится носить бумажный пакет.

Кто вдохновил вас на сочинение?

Меня вдохновил отец. Он писал не только книги, но и журналистику, так я научился писать в срок. Он написал книгу под названием «Отредактированная реальность» о том, как трудно разделить происходящее в мире на небольшие куски. Его беспокоила обязанность честного журналиста информировать, но не уговаривать.

Что вы читали, что повлияло на ваш взгляд на карьеру?

Стихотворение Эмили Дикинсон «Я никто» оказало огромное влияние на то, как я смотрю на то, чтобы быть на виду у публики. Он рассказывает об абсурдности славы и стал путеводной звездой в мире, одержимом знаменитостями.

Санди Токсвиг

Санди Токсвиг в QI (BBC)

Если бы вы могли вернуться в прошлое и убедить автора книги изменить одно событие в своей истории, что бы это было?

Почему, ну почему у доктора Живаго не могло быть счастливого конца? Спойлер, но последнее предложение говорит нам, что Лара «забыта как безымянный номер в списке, который позже был потерян в одном из бесчисленных смешанных или женских концлагерей на севере». Я имею в виду, что это чертовски большое чтение, чтобы закончить этот ужас.

О ком бы вы мечтали рассказать в аудиокниге?

Однажды я сыграл Тигра в аудиодраме о Винни Пухе и не уверен, что когда-нибудь добьюсь большего успеха.

Есть ли какие-нибудь истории, о которых вы бы хотели, чтобы было больше книг?

Мне бы хотелось, чтобы был более широкий круг общей литературы, где лесбиянки – просто персонажи, а не серийные убийцы, сумасшедшие или и то, и другое.

Какая книга научила вас больше всего или заставила задуматься о чем-то по-другому?

Как ни странно, «Книга узлов Эшли» оказала на меня огромное влияние. Это энциклопедия узлов, на создание которой ушло одиннадцать лет, и она содержит тысячи иллюстраций того, что можно сделать с куском веревки.

Это заставило меня задуматься о создании всего – еды, письма, решений – сначала подумайте о том, что вы хотите создать, а затем найдите время, чтобы найти образец, который позволяет это достичь. Один и тот же кусок веревки может привести к множеству результатов.

Какая самая лучшая рекомендация по чтению вам когда-либо давалась?

Джанет и Джон Мейбл О’Доннелл и Рона Манро. Лучшее, потому что это были книги, которые научили меня читать, хотя я никогда не чувствовал, что Джанет вышла на передний план с таким полным характером, как Джон.

Что дальше в вашем списке чтения?

Париж: Тайная история Эндрю Хасси. Это одна из нескольких книг по истории Парижа, которые я читаю для нового проекта. В основном я читаю фактические исследования для того или иного рабочего задания. К сожалению, мне не хватает времени на художественную литературу.

Вышла новая книга Сэнди Toksvig’s Almanac 2021, и весной 2021 года она отправится в тур по Великобритании с Национальным туром Тревора. Для получения подробной информации о книге и туре посетите www.sanditoksvig.com

Прочитать книжную полку фэнтези Сэнди Токсвиг

Шпионка Гарриет Луизы Фицхью

Принцесса из бумажных пакетов Роберта Мунша

Отредактированная реальность Клауса Токсвига

Надежда – вещь с перьями: Полное собрание стихотворений Эмили Дикинсон Эмили Дикинсон

Доктор Живаго Бориса Пастернака

Винни-Пух А.А. Милна

Книга узлов Эшли Клиффорда Уоррена Эшли

Джанет и Джон Мэйбл О’Доннелл и Рона Манро

Париж: Тайная история Эндрю Хасси

Leave a Comment