Home » Мрачная правда о протеиновых коктейлях: врачи раскрывают смертельные проблемы со здоровьем, которые они могут вызвать у вашего тела, и то, как они могут даже не заставить вас наращивать мышцы

Мрачная правда о протеиновых коктейлях: врачи раскрывают смертельные проблемы со здоровьем, которые они могут вызвать у вашего тела, и то, как они могут даже не заставить вас наращивать мышцы

Протеин переживает настоящий момент: полки супермаркетов и магазинов здоровья стонут под тяжестью коктейлей и батончиков. По оценкам, примерно каждый десятый человек в Великобритании ест протеиновый батончик раз в неделю – в то время как такое же количество регулярно потребляет протеиновые порошки.

И стоимость, похоже, не является препятствием. Посмотрите на протеиновые коктейли, которые продаются в Joe and the Juice, сети баров с кофе и соками. В прошлом году компания сообщила о рекордной прибыли в размере 45 миллионов фунтов стерлингов, чему способствовало внедрение протеиновых коктейлей.

Его последний протеиновый коктейль «Свекла и ягоды» (который содержит клубнику, свекольный порошок, банан, финиковое пюре, коллаген, сывороточный белок и «Sproud m*lk» (альтернатива молоку, приготовленная из горохового белка, рапсового и овсяного масел) стоит 9 фунтов стерлингов за пример.

Белок жизненно важен для энергии, роста, восстановления тканей и поддержания нашего тела, особенно костей и мышц.

Joe and the Juice сообщила о рекордной прибыли в размере 45 миллионов фунтов стерлингов в прошлом году, чему способствовало внедрение протеиновых коктейлей.

Он поддерживает функцию таких органов, как мозг, сердце и печень. Он также играет жизненно важную роль в поддержании различных аспектов нормального функционирования организма: например, наши антитела, важная часть иммунной системы, и гемоглобин, который разносит кровь по организму, оба являются белками. Слишком мало белка может повлиять на ваш иммунитет и на то, как быстро и хорошо заживают раны.

Так стоит ли нам всем в буквальном смысле верить в тенденцию к протеиновым коктейлям и батончикам, чтобы увеличить потребление?

Риски (включая камни в почках и кариес) могут перевесить пользу, если вы переусердствуете.

Согласно данным правительственного национального исследования диеты и питания, среднестатистический взрослый человек уже потребляет больше белка, чем рекомендовано (45 г в день для женщин, 55 г для мужчин) – женщины едят 67 г в день, а мужчины – 85 г.

И нетрудно понять, почему.

Например, для того, чтобы женщина съедала рекомендуемое количество белка в день, она может съедать на завтрак одно яйцо (6 г); 6 унций простого греческого йогурта на обед (18 г); перекусить горстью орехов (4 г); и 2 унции вареной курицы на ужин (14 г) и кофе с молоком (3 г).

Требования спортсменов и постоянных посетителей тренажерного зала могут быть немного выше, поскольку организму необходим белок для восстановления и роста мышц, которые разрушаются во время тренировок.

Read more:  7 удивительных продуктов, богатых антиоксидантами

«Для тренировок на выносливость и сохранения мышечной массы требуется около 1,2–2 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день, а в периоды набора силы – около 1,6–2,8 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день», — говорит доктор Николас Бергер. старший преподаватель спорта и физических упражнений в Университете Тиссайд. Таким образом, если вы весите 60 кг (9 4 фунтов), вам понадобится примерно на 100 г больше белка для наращивания силы.

И не только регулярные физические упражнения приводят к увеличению вашей потребности в белке: просто с возрастом вам нужно больше белка для поддержания мышечной силы.

Согласно исследованию, проведенному в 2020 году Университетом Шеффилда, пожилым людям требуется от 1,2 до 1,5 г дополнительного белка на кг массы тела в день. Им следует потреблять 25-30 г белка при каждом из трех приемов пищи в день.

Требования спортсменов и постоянных посетителей тренажерного зала могут быть немного выше, поскольку организму необходим белок для восстановления и роста мышц, которые разрушаются во время тренировок.

Требования спортсменов и постоянных посетителей тренажерного зала могут быть немного выше, поскольку организму необходим белок для восстановления и роста мышц, которые разрушаются во время тренировок.

Это необходимо для предотвращения потери мышечной массы, что, в свою очередь, может помочь предотвратить падения и общую слабость, а также некоторые заболевания, такие как пролежни, а также ускорить восстановление после операции — слишком мало белка может повлиять на заживление ран и вашу способность бороться с инфекцией.

Оптимальный способ получать белок, по мнению экспертов, — это получать его из цельных пищевых источников, отчасти потому, что многие продукты, богатые белком, также являются важными источниками других питательных веществ.

«Как правило, лучше получать белок из натуральных источников, таких как фасоль, бобовые, соя, орехи, рыба, яйца и мясо», — говорит Люси Джонс, диетолог и главный клинический директор Oviva, поставщика услуг по контролю веса NHS.

«Эти продукты содержат белок и другие необходимые питательные вещества, включая клетчатку, витамины, минералы и полезные жиры.

«Выбор цельных продуктов для потребления белка обеспечивает более сбалансированное потребление всех питательных веществ, чего часто не хватает при использовании белковых добавок».

Однако еще одной проблемой, связанной с протеиновыми батончиками и коктейлями, являются добавленные в них ингредиенты, такие как подсластители и сахар.

«Протеиновые батончики и напитки утверждают, что предоставляют удобный способ увеличить или поддерживать потребление белка, способствуют восстановлению мышц, способствуют снижению веса или набору мышечной массы – и даже заявляют, что являются полноценными заменителями еды», – говорит доктор Бергер.

Read more:  Сколько планет во Вселенной?

«Но это не всегда так, и часто у них очень мало качественного белка. [i.e. a type that doesn’t provide all nine essential amino acids needed for muscle production or is in a form that can’t easily be used by our cells] – а также множество других некачественных добавок».

По его словам, распространенные добавки, вызывающие обеспокоенность, включают искусственные подсластители, такие как сорбит и маннит, которые могут вызвать вздутие живота и дискомфорт в пищеварении.

«Обычный загуститель каррагинан связан с воспалением, в то время как стабилизаторы гуаровая камедь и ксантановая камедь могут вызывать пищеварительный дискомфорт у чувствительных людей», — добавляет он.

«Подобные ингредиенты также делают эти продукты ультраобработанными (UPF) — продуктами, которые связаны с увеличением веса и все чаще такими заболеваниями, как диабет 2 типа».

«Таким образом, это может затмить любую пользу для здоровья».

«Для тренировок на выносливость и сохранения мышечной массы требуется около 1,2–2 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день, а в периоды набора силы – около 1,6–2,8 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день», — объясняет доктор Николас. Бергер, старший преподаватель спорта и физических упражнений в Университете Тиссайд.

«Для тренировок на выносливость и сохранения мышечной массы требуется около 1,2–2 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день, а в периоды набора силы – около 1,6–2,8 г дополнительных граммов на килограмм веса тела в день», — объясняет доктор Николя Бергер. старший преподаватель спорта и физических упражнений в Университете Тиссайд

А еще есть сахар. «Во многие протеиновые батончики для улучшения вкуса добавляют сахар», — говорит Рагги Мунджал, дантист из Южного Йоркшира.

«Поэтому, если вы едите эти батончики регулярно — например, по одному в день — они могут вызвать кариес, как и любая шоколадная плитка, из-за воздействия сахара на зубы».

Они также часто содержат много калорий и по сути являются перекусом, а не полноценным приемом пищи, что может привести к нездоровому увеличению веса. (Например, протеиновый коктейль Joe and the Juice Beets and Berries содержит 371 калорию.)

«И ирония в том, что нет необходимости иметь избыток белка, даже если вы занимаетесь спортом», — добавляет Джон Диринг, хирург-консультант-ортопед в больнице Каррик Глен в Эйре, который специализируется на спортивных травмах.

«Лишний белок будет просто удален, не расщепляясь и не используясь нашими клетками».

Однако слишком большое количество белка может замедлить этот процесс. Как объясняет Бхаскар Сомани, профессор урологии университетской больницы Саутгемптона, это может нарушить функцию почек и привести к образованию камней в почках: камнеобразных кусочков минералов. Это происходит, когда в организме слишком много отходов и слишком мало жидкости для их выведения, которые затем могут соединяться с кальцием в моче, образуя камни.

Read more:  Сушмита Сен говорит, что смеялась даже на столе Операционного театра. Я праздную жизнь

«Камни могут блокировать мочеточники — трубки, ведущие от почек к мочевому пузырю, — что приводит к инфекции, а если их не лечить и не распознать, они могут даже вызвать потерю функции почек и даже почечную недостаточность», — говорит профессор Сомани.

«Ко мне приходило довольно много молодых пациентов с камнями в почках без предшествующего анамнеза. И когда я спрашиваю об их образе жизни, я обнаруживаю, что они пьют протеиновые коктейли. Самый быстрый из тех, что я видел у пациента, у которого после начала лечения появился камень, — это шесть недель!»

Между тем, ранее в этом году исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что потребление более пятой части калорий из белка может активировать тип лейкоцитов, которые, в свою очередь, могут закупорить артерии бляшками – веществом, повреждающим сосуды, нарушая кровоток.

Плохой кровоток связан с более высоким риском инсульта и сердечных приступов.

Так кому же действительно нужны протеиновые коктейли?

Доктор Том Крисп, консультант по спортивной медицине и лечебной физкультуре в Лондонском университете королевы Марии, высказывается однозначно. «Ажиотаж вокруг протеиновых коктейлей и батончиков — самый большой обман.

«Наша ежедневная потребность составляет примерно один стейк весом 8 унций. Все, что сверх этого, — это просто дорогой способ заставить вас чаще ходить в туалет».

Это потому, что избыток белка выводится из организма с мочой, заставляя нас чаще ходить в туалет.

«Если вы занимаетесь, скажем, соревновательной тяжелой атлетикой, вам может понадобиться немного больше, но не много», — добавляет он. «Протеин — самый большой обман в мире пищевых добавок».

С этим согласен врач-диетолог Хелен Бонд, представитель Британской диетической ассоциации.

«Большинство людей имеют достаточное количество белка в своем рационе – это миф, что нам нужно его избыточное количество. Это просто коллективное движение. Однако нам внушают, что мы должны платить за это премию».

Джо и Джус не ответили на просьбу о комментарии.

2024-06-13 11:02:12


1718277226
#Мрачная #правда #протеиновых #коктейлях #врачи #раскрывают #смертельные #проблемы #со #здоровьем #которые #они #могут #вызвать #вашего #тела #то #как #они #могут #даже #не #заставить #вас #наращивать #мышцы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.