Мрачная ситуация с наводнениями в некоторых частях Теланганы, Карнатака | Новости Индии

ХАЙДАРАБАД / КАЛАБУРАГИ: Ситуация с наводнениями в некоторых частях Телангана а также Карнатака Воскресенье оставалось мрачным, поскольку ночные дожди в Хайдарабаде снова обрушились на город, в то время как армия была задействована в четырех пострадавших районах Карнатаки.
Непрекращающийся с субботы ливень вызвал наводнение в некоторых частях Хайдарабада, в результате чего погибли три человека в отдельных инцидентах, связанных с дождем.
Столица Телангана стала свидетелем одного из самых сильных наводнений за последнее время после беспрецедентного ливня за более чем столетие в начале этой недели, когда в городе и его окрестностях было зарегистрировано около 20 см дождей.
Ситуация с наводнениями в Карнатаке вызвала в равной степени озабоченность в четырех районах с реками Кришна и Бхима, поскольку армия, национальные и государственные силы реагирования на стихийные бедствия проводили спасательные работы, эвакуируя сотни брошенных людей, заявили официальные лица.
В Хайдарабаде дожди, начавшиеся с вечера субботы, привели к тому, что озера и другие водоемы были переполнены водой, затопив несколько низменных районов, включая части города, пострадавшие на прошлой неделе, здесь и на окраинах, заявили представители полиции и общественных организаций.
В общей сложности 37 409 семей пострадали в различных населенных пунктах, которые оказались затопленными в городе из-за недавних наводнений, между ними раздавались продовольственные наборы и одеяла, говорится в сообщении муниципальной корпорации Большого Хайдарабада (GHMC).
Персонал Сил реагирования на стихийные бедствия, персонал GHMC и полиция приступили к действиям с вечера субботы, эвакуируя тех, кто оказался в затруднительном положении.
По крайней мере, три человека, в том числе двое детей, погибли в инцидентах, связанных с дождем, о которых сообщалось из разных частей города за последние 24 часа, сообщили представители полиции и гражданских властей.
Столица штата понесла наибольший удар, поскольку во вторник в октябре во время депрессии выпали самые сильные дожди (почти 20 см) с 1916 года и вызвали внезапные наводнения.
Дожди утихли со среды, паводковая вода отступила в большинстве частей, в то время как правительство по предварительной оценке оценило потери в размере более 5000 крор рупий.
Однако с вечера субботы несколько частей города и соседних районов снова подверглись проливным дождям: Сарорнагар в соседнем районе Рангаредди зафиксировал максимум 16,9 см, а в аэропорту Хайдарабада – 7,2 см.
В воскресенье комиссар GHMC Д.С. Локеш Кумар заявил, что гражданский орган предпринял шаги по восстановлению нормальной жизни в районах, пострадавших от последнего заклинания, и активизировал работы по оказанию помощи.
В связи с прогнозом проливных дождей в качестве меры предосторожности граждане, проживающие в низинных районах, были эвакуированы, заявили представители GHMC.
Специальная кампания по сносу ветхих построек продолжалась официальными лицами GHMC, и гражданам, живущим в таких зданиях, было предложено покинуть здания добровольно, чтобы защитить свою жизнь от опасности обрушения, и сотрудничать с ним в принятии дальнейших мер.
Метеорологический департамент Индии предупредил, что грозы, сопровождаемые молниями, весьма вероятно, будут происходить в изолированных местах над Теланганой, а сильные дожди, скорее всего, будут в отдельных местах с воскресенья по 21 октября.
По словам главного министра Б.С. Едиюраппы, в штате Карнатака, который последние несколько дней был свидетелем неистовства муссонов, многие деревни в районах Калабураги, Ядгир, Виджаяпура и Райчур были полностью или частично затоплены из-за наводнений, вызванных проливными дождями на прошлой неделе.
21 октября он проведет аэрофотосъемку пострадавших районов.
По данным Управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Карнатака (KDMA), в общей сложности 20 269 человек, в том числе 15 078 человек из сильно пострадавшего Калабурги, были эвакуированы личным составом армии США. Национальные силы реагирования на стихийные бедствия (NDRF) и Государственные силы реагирования на стихийные бедствия (SDRF), помимо местной полиции и районных властей.
Комиссар KDMA Манодж Раджан сказал, что нигде в пострадавших от наводнения районах не было человеческих жертв, тогда как в Виджаяпуре погибли два рогатого скота.
«Две колонны NDRF, одна SDRF и одна армейская колонна были развернуты в Калабураги, в то время как два вертолета индийских ВВС находятся в резерве. Аналогичным образом, NDRF и военнослужащие дислоцируются в других трех округах. Ситуация находится под контролем», – сказал Раджан PTI.
Едиураппа сказал, что наводнения также привели к повреждению посевов.
Официальные лица заявили, что река Бхима продолжала оставаться в разливе в районах Калабураги, Виджаяпура и Ядгир, в то время как бурная река Кришна затронула деревни в Райчуре.
Бхима, главный приток Кришны, был в изобилии в течение прошлой недели из-за проливных дождей в соседней Махараштре и в некоторых частях Карнатаки.
Река превышала опасный уровень на 4,45 метра и выше предыдущего на 1,61 метра. Самый высокий уровень наводнения, Центральная водная комиссия в обновлении сказано.
Выражая солидарность с людьми, пострадавшими от наводнения, премьер-министр Нарендра Моди заверил, что Центр поддерживает сотрудничество.
Это уже третий раз, когда Карнатака пострадал от наводнения за последние три месяца после сильных муссонных дождей.

.

Leave a Comment