Home » Мужская сборная Канады по футболу «глубоко обеспокоена» после того, как игрок подвергся расистским оскорблениям в Интернете

Мужская сборная Канады по футболу «глубоко обеспокоена» после того, как игрок подвергся расистским оскорблениям в Интернете

Футбольный

Поделиться на Facebook Поделиться на X Поделиться по электронной почте

Моисе Бомбито получил сообщение, адресованное ему после подката Месси на Кубке Америки

Размещено: 4 часа назад
Последнее обновление: 1 час назад

Аргентинец Лионель Месси (слева) остался в матче Кубка Америки в четверг вечером после того, как его схватил Мойзе Бомбито (справа), и сделал результативную передачу в победном матче своей команды со счетом 2:0 в защите титула Кубка Америки в Атланте. (Агустин Маркарян/Рейтер)

Впечатляющее выступление Канады в поражении со счетом 2:0 от лидирующей Аргентины на Кубке Америки пришлось дорого заплатить.

Canada Soccer заявляет, что один из ее игроков стал жертвой расистских оскорблений в Интернете после открытия турнира в четверг на стадионе Mercedes-Benz.

«Канадский футбол осознает и глубоко обеспокоен расистскими комментариями, сделанными в Интернете и направленными в адрес одного из игроков нашей мужской сборной после сегодняшнего матча», — говорится в сообщении руководящего органа в социальной сети. «Мы поддерживаем связь с КОНКАКАФ и КОНМЕБОЛ по этому вопросу».

КОНКАКАФ — конфедерация, охватывающая Северную и Центральную Америку и Карибский бассейн. КОНМЕБОЛ — южноамериканская конфедерация.

Canada Soccer не назвала имя рассматриваемого игрока, но аккаунт защитника Моисе Бомбито в Instagram вызвал оскорбительные комментарии после конфликта с аргентинским капитаном Лионелем Месси.

Бомбито поймал Месси при попытке подката на 82-й минуте после того, как его пас перехватил Лаутаро Мартинес. Мяч от вышедшего на замену аргентинца достался Месси, который воспользовался попыткой подката Бомбито, а затем отскочил обратно к Мартинесу.

Месси, явно испытывая боль, упал в штрафной после того, как канадский вратарь Максим Крепо отразил последовавший удар Мартинеса.


СМОТРЕТЬ | Канада ждет турнира Кубка Америки:

Повторы показали, что Бомбито скользнул по мячу, а затем коснулся правой лодыжки Месси при последующих ударах. В игре не было зафиксировано ни одного фола.

Read more:  Бывший игрок Бреста сделал предупреждение своему клубу за то, что он не платил ему полгода

Месси осторожно ушел с поля после лечения, но вернулся в игру и забил второй гол Аргентины на 88-й минуте.

Бомбито, 24-летний игрок из Монреаля, играющий за «Колорадо Рэпидс», отреагировал на оскорбления публикацией в Instagram, в которой говорилось: «Моя прекрасная Канада. Нет места для этой чуши».

Бомбито (черный) провел свой седьмой в карьере матч за сборную Канады.

КОНКАКАФ опубликовала в пятницу собственное заявление.

«Мы поддерживаем команду Canada Soccer и осуждаем позорные посты в социальных сетях, направленные против Моисе Бомбито», — говорится в сообщении. «Расизму нет места ни в нашем спорте, ни в обществе».

В заявлении говорится, что оно работает с КОНМЕБОЛ и ФИФА «для расследования аккаунтов, на которых размещались расистские материалы».

Канадцы, занявшие 48-е место, не выглядели неуместно на фоне лидирующих аргентинцев. Канада имела свою долю качественных голевых моментов, но не смогла реализовать.

Теперь канадцы отправляются в Канзас-Сити, чтобы во вторник сыграть под 31-м номером Перу.

2024-06-21 16:49:14


1718995004
#Мужская #сборная #Канады #по #футболу #глубоко #обеспокоена #после #того #как #игрок #подвергся #расистским #оскорблениям #Интернете

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.