Мужской теннис из Орегона уступил в тяжелом сердцеедке Северо-Западу 4-3 | Виды спорта

Мужской теннисный клуб штата Орегон (3-2) проиграл свой первый домашний матч в финальном сете финальной игры и стал финальным очком в пятничном матче против Northwestern (9-2).

Старший игрок Northwestern Трайс Пикенс бросил свою ракетку, когда его команда вырвалась на площадку, в то время как болельщики и игроки Ducks опустили головы, ошеломленные диким возвращением Wildcats.

«Теперь больно, когда ты так проигрываешь, — сказал Люк Вандекастил из Орегона. «Но близкие матчи всегда самые веселые».

От начала до конца казалось, что этому матчу суждено дойти до третьего сета шестого одиночного матча, зашедшего в тупик при счете 3:3. В матче, который длился почти три с половиной часа, очки были дефицитом, но драгоценной необходимостью.

Орегон открыл счет, вырвав ледокольный дубль 2-1. Дуэт № 10 в рейтинге Джошуа Чарльтон и Куинн Вандекастил доминировал в своем матче со счетом 6: 2, чтобы оставаться идеальными вместе в течение года, и наблюдал, как Риома Мацусита и Люк Вандекастил выиграли тай-брейк со счетом 1: 1 6: 4.

«Это было очень важно», — сказал Вандекастил. «Двойная игра всегда важна для команды. Когда ты выигрываешь близкие матчи в парном разряде, это дает тебе второе дыхание в одиночном разряде».

Это второе дыхание было более чем очевидно в игре Вандекастиле, когда он выиграл свой матч в одиночном разряде, пройдя оба сета со счетом 6-2 и выведя «Уток» вперед 2-0.

Его доминирование было единственной надежной вещью, которую «Утки» имели в тот день, поскольку четыре из оставшихся пяти одиночных матчей сводились к третьему сету.

«Это то, на что вы надеетесь в конце дня», — сказал Вандекастил. «Хороший бой».

Шведский второкурсник Йеспер Клов-Нильссон также вырвал свое матч-пойнт в третьем сете под аплодисменты и крики «Суууууууу», исходящие от присутствовавших болельщиков. Его победа была решающей, поскольку позволила Орегону опередить Wildcats со счетом 3: 2.

Но последняя точка не должна была упасть на пути Ducks. В финальном матче Ивайло Керемедчиев обыграл Пикенса, но в итоге проиграл в третьем сете со счетом 5-7.

Орегон готовится к матчу с Пеппердайном, занявшим 21-е место, в воскресенье в Юджине. В настоящее время у Pepperdine четыре игрока входят в сотню лучших игроков страны.

«Очевидно, что они хороши», — сказал Вандекастил. «Но я думаю, что мы играем так, как играли сегодня, и мы даем себе шанс».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.