Мужчина в заключении после 13 часов провисания у башни Трампа с требованием поговорить с президентом – NBC Chicago

Рано утром в понедельник мужчина был взят под стражу после того, как в течение 13 часов висел на веревке на стене башни Трампа, требуя разговора с президентом Дональдом Трампом.

По словам представителя полиции Чикаго Тома Ахерна, мужчина, которому около 20 лет, болтался с балкона 16-го этажа башни примерно в 17:30 в воскресенье, прося поговорить с президентом и пытаясь донести его сообщение до СМИ. Прибывшие на место полицейские заявили, что, по их мнению, мужчина использовал альпинистское снаряжение.

По словам полиции Чикаго, этот человек угрожал убить себя. По словам Ахерна, на палубе находился переговорщик, пытающийся спустить этого человека.

Полиция перекрыла движение транспорта на Верхнем Ваккере вокруг Башни Трампа, с которой открывается вид на реку Чикаго, на проспекте Н. Вабаш, 401. Напротив башни собралась толпа зевак, некоторые задались вопросом, не было ли это частью трюка для предстоящего фильма о Бэтмене, в котором есть недавно снимал в городе.

По мере того как ситуация распространилась до утра понедельника, CTA объявило о перенаправлении на юг автобусных маршрутов 6, 134, 135, 136 и 146 через этот район из-за продолжающейся деятельности полиции в Ваккере и Вабаше.

В 1:36 утра в понедельник Ахерн написал в Твиттере, что «после нескольких часов переговоров прилагаются все усилия, чтобы привести к положительному выводу из этой ситуации». Около 6:31 он написал в Твиттере, что усилия по деэскалации продолжаются. Незадолго до 7 часов утра Ахерн сказал, что ситуация была «урегулирована мирным путем путем переговоров», подозреваемый находится под стражей и о травмах не сообщается.

На видеозаписи этой сцены мужчина в конце концов поднялся на балкон, где его окружила группа спецназа.

.

Leave a Comment