Мужчина в Неаполе, арестованный во время беспорядков на Капитолии, будет освобожден из тюрьмы

(CNN) – Федеральный судья приказал 6 января освободить обвиняемого из тюрьмы округа Колумбия после того, как необъявленная проверка, проведенная маршалами США в прошлом месяце, показала жестокое обращение с задержанными и усилила обеспокоенность судьи тем, что обвиняемого, больного раком, не будут лечить должным образом.

Судья Ройс Ламберт сказал, что условия в тюрьме были «плачевными» и «невероятными», и приказал немедленно перевести обвиняемого Кристофера Уоррелла в другую тюрьму и как можно скорее отпустить под стражу в домашних условиях для начала химиотерапии.

«Этот суд не имеет никакой уверенности в том, что тюрьма округа Колумбия» обеспечит правильное лечение и не отомстит Уорреллу, сказал Ламберт.

Служба маршалов перемещает 400 заключенных из секции тюрьмы округа Колумбия после обнаружения ужасных условий в тюрьме, таких как отключение воды во многих камерах на несколько дней, забитые туалеты и заключенный, которого обстреляли перцовым баллончиком и который не мог мыть воду. распылять в течение нескольких дней, что приведет к инфекции.

Однако большинство заключенных, содержащихся под стражей за преступления 6 января, остаются в тюрьме, потому что они находятся в так называемом Центральном лечебном учреждении и прошли проверку. Уоррелл – первый обвиняемый, которого 6 января выпустят из тюрьмы после проверки.

Уорреллу было предъявлено обвинение по шести федеральным обвинениям. Прокуроры говорят, что он носил тактический слух и наушник для радио и вместе с экстремистской группой Proud Boys прошел к Капитолию. Затем он якобы применил перцовый баллончик для нападения на полицейских. Он не признал себя виновным.

Решение Ламберта в среду стало последним следствием того, что дела о беспорядках в Капитолии привлекли повышенное внимание к условиям содержания заключенных в тюрьме округа Колумбия, которая в течение многих лет боролась с безопасностью и чистотой. Многие задержанные обвиняемые в бунте Капитолия жаловались на условия в тюрьме округа Колумбия, и в прошлом месяце Ламберт направил тюрьму в Министерство юстиции за возможное нарушение гражданских прав Уоррелла. С тех пор Уоррелл стал заметной фигурой в правых кругах, утверждающих, что тюрьма и Министерство юстиции несправедливо обращаются с обвиняемыми 6 января.

Во время пребывания в тюрьме Уоррелл столкнулся с многочисленными проблемами со здоровьем, включая сломанный палец, который может потребовать хирургического вмешательства, и продолжающуюся борьбу с неходжкинской лимфомой, и его лечение было центральным в его неоднократных попытках выйти из тюрьмы. На слушаниях в прошлом месяце адвокаты Уоррелла заявили, что тюрьма округа Колумбия затянула с планированием операции на пальце Уоррелла и усугубила его травму, и выразили обеспокоенность тем, что его медицинские потребности, когда он начинает химиотерапию, не будут удовлетворены.

И тюрьма, и прокуратура не согласны, утверждая, что операция является выборной и что в тюрьме есть все необходимое для его лечения.

The-CNN-Wire
™ & © 2021 Cable News Network, Inc., компания WarnerMedia. Все права защищены.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.