Home » Мужчина, заказавший поджог дома журналиста в Каро, задержан в качестве подозреваемого

Мужчина, заказавший поджог дома журналиста в Каро, задержан в качестве подозреваемого

Мужчина, заказавший поджог дома журналиста в Каро, задержан в качестве подозреваемого

Пока – Полиция арестовала Бебаса Гинтинга, он же Буланг (62), за поджог дома журналиста. Трибрата ТВPerfect Pasaribu. В настоящее время Фри содержится в полиции Танах Каро.

«Мы арестовали преступника, и он был задержан полицией Танах-Каро», — заявил в четверг (7 ноября 2024 г.) глава отдела по связям с общественностью полиции Северной Суматры, старший комиссар Хади Вахьюди.

Хади не захотел вдаваться в подробности, был ли Бебас Гинтинг главой одной из массовых организаций в округе Каро. Он попросил журналистов проверить это самостоятельно.

«Пожалуйста, проверьте, друзья», — сказал он.

Затем, относительно того, был ли кто-то еще, кто приказал Бебасу Гинтингу совершить поджог, Хади также не вдавался в подробности. Бывший начальник полиции Биак Папуа сказал, что его партия все еще расследует это.

«Пока что полиция позиционировала Б как человека, заказавшего это деяние. Ясно, что процесс полицейского расследования должен основываться на фактах, чтобы мы могли сделать выводы и составить заключения для следующего процесса в прокуратуре и суде, чтобы все было более ясно», — сказал он.

Что касается мотива, Хади объяснил, что его партия еще не пришла к единому мнению. Мотив поджога также все еще находится в процессе расследования.

«Полиция, конечно, в ходе процесса основывается не только на показаниях свидетелей, но полиция продолжает раскапывать различные другие доказательства. Процесс анализа камер видеонаблюдения, коммуникационные модели, которые выстраиваются так, чтобы мы могли затем сесть и которые позже будут четко связаны с мотивом, будет рассмотрен, будет рассмотрен позже», – заключил он.

Как сообщалось ранее, определение нового подозреваемого было озвучено начальником полиции Северной Суматры, генеральным комиссаром Агунгом Сетья Имамом Эффенди.

Read more:  «Ред Буллс» приобрели полузащитника Эмиля Форсберга в качестве трансфера

«Мы назвали Б. новым подозреваемым по делу о поджоге дома Рико Семпурны Пасарибу», — сказал Агунг.

Агунг заявил, что решение об оправдании подозреваемого стало результатом ареста двух предыдущих подозреваемых, а именно Руди Апри Сембиринга и Юнуса Сьяхпутры Таригана.

«Определение нового подозреваемого с инициалами Б стало результатом дальнейшего расследования, последовавшего за арестом двух исполнителей в прошлые выходные», — сказал он.

Затем Хади Вахьюди заявил, что Бебас сыграл определенную роль в отдаче приказа сжечь дом.

«Подозреваемый B приказал YST сжечь его и передал RAS 130 тысяч рупий на покупку перталита и дизельного топлива, которые были использованы для сожжения дома жертвы», — сказал Хади.

Таким образом, сказал Хади, пока что в качестве подозреваемых названы три человека. Двое других преступников, которые уже были подозреваемыми, — это Руди Апри Сембиринг и Юнус Сьяхпутра. Оба были исполнителями поджога дома.

«С установлением личности нового подозреваемого число виновных в поджоге дома в Семпурна Пасарибу возросло до трех человек. Ранее были арестованы двое преступников с инициалами RAS и YT, которым было поручено совершить поджог, и они выступили в качестве исполнителей», — пояснил он.

Посмотрите видео «Полиция расследует причину пожара в Варунге, в результате которого погибли 4 человека в Каро, Северная Суматра»

(мдж/мдж)

2024-07-11 07:00:26


1720687586
#Мужчина #заказавший #поджог #дома #журналиста #Каро #задержан #качестве #подозреваемого

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.